Questões de concursos sobre "Ovos e laticínios" | Nutrição - página 1

Confira abaixo as principais questões de concursos sobre Ovos e laticínios que cairam em provas de concursos públicos anteriores:

Q150538 - CEPS-UFPA Nutricionista 2018

Os ovos de galinha são alimentos ricos em nutrientes. São proteínas presentes na clara do ovo: ovalbumina,
conalbumina, ovomucoide e avidina. Esta última, quando em estado nativo, tem ação antinutricional, pois liga-se
à 
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Q150803 - UFLA Nutricionista 2018

No processamento e composição química do iogurte, é correto afirmar, EXCETO:
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Q150812 - UFLA Nutricionista 2018

São substâncias que favorecem a formação do glúten:
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Q151011 - FUNRIO Nutricionista 2017

Avalie se as seguintes proteínas permitem a retenção de ar ao se bater a clara do ovo e conferem esponjosidade e leveza às preparações:

I. avidina.

II. ovalbumina.

III. ovomucina.

IV. ovoglubina.

Assinale a alternativa correta.

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Q151219 - COSEAC Nutricionista 2017

Dentre as proteínas da clara do ovo, a
ovoalbumina representa 50% do total das proteínas do
ovo. Outras proteínas importantes, como a avidina e a
lisozima também estão presentes na clara do ovo. São
funções importantes da ovoalbumina, avidina e
lisozima, respectivamente: 
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Q151526 - IBFC Nutricionista 2017

O ovo pode ser preparado e consumido de diversas
formas, sendo correto afirmar sobre as técnicas
dietéticas empregadas em preparações com esse
alimento:
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Q151528 - IBFC Nutricionista 2017

“Leite integral tratado termicamente, com retirada
parcial de água e sem adição de açúcar”. Trata-se do:
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Q151580 - IF-CE Nutricionista 2016

Sobre os leites e os derivados, é correto dizer-se que
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Q151703 - UFMA Médico nutrologista 2016

O leite é um alimento que possui um perfeito balanço de nutrientes, fornecendo ao homem um teor de
nutrientes como proteínas, lipídeos, carboidratos, minerais e vitaminas indispensáveis ao crescimento,
desenvolvimento e manutenção da saúde. Torna-se um dos alimentos mais vulneráveis a alterações
físico-químicas e deterioração por microrganismos. Com relação ao processo de aquecimento do leite,
assinale a alternativa correta. 
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Q151746 - IF-MS Professor - Alimentos 2016

Sobre as alterações sofridas pelos ovos durante o armazenamento, analise as afirmativas a seguir:

I. a clara sofre aumento de pH de valores de 7,6 a 9,2, em apenas três dias de armazenamento a 3°C, em virtude da perda de dióxido de carbono através dos poros da casca.  II. o aumento do pH da clara provoca a ruptura da estrutura de gel, característica da camada densa da clara, perdendo-se a sua consistência ou viscosidade.  III. as mudanças de pH da gema oscilam entre valores de 6 (gema fresca) e 6,5 (em 18 dias a 37°C).  IV. a cessão de vapor d’água através da casca provoca diminuição da densidade e aumento da câmara de ar.  V. para determinar a idade do ovo, são consideradas: prova de flutuação (mudanças de densidade), exame por translucidação (forma e posição da gema), medida da câmara de ar. 
Assinale a alternativa que lista as afirmativas corretas:
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