Questões de concursos sobre "Ovos e laticínios" | Nutrição - página 2

Confira abaixo as principais questões de concursos sobre Ovos e laticínios que cairam em provas de concursos públicos anteriores:

Q151750 - IF-MS Professor - Alimentos 2016

O lactobutirômetro é utilizado para determinação de gordura no leite pelo método de Gerber, que envolve
reações baseadas na: 
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Q152329 - PUC-PR Médico nutrologista 2010

Os ovos têm seu lugar garantido à mesa do brasileiro, além de entrar na formulação de muitos produtos industrializados. Seu consumo tem crescido gradativamente e seu uso em diferentes preparações tem classificado o ovo como um dos principais componentes de nossa alimentação cotidiana. Sobre ovos, analise: 

I. A industrialização permite aumentar a vida útil do ovo, aproveitar os excedentes de safra e agregar valor ao produto.

II. O congelamento do ovo líquido tem aumentado seu tempo de prateleira, mas é no produto desidratado que o seu prazo de validade pode ultrapassar 180 dias, se estiver em ambiente seco e sem refrigeração.

III. O ovo desidratado é obtido por secagem (spraydryer) do ovo líquido pasteurizado. O processo de pasteurização garante, por meio de combinação de tempo e temperatura, a eliminação total de microrganismos patogênicos, mantendo integralmente as propriedades funcionais, nutricionais e culinárias do ovo in natura.

IV. Cada vez mais o setor de avicultura investe na industrialização do produto, e uma das justificativas dessa tendência é a recomendação da não utilização de ovos crus nas preparações, notadamente pelo perigo de contaminação por Salmonella.
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Q152393 - FUNRIO Técnico em Nutrição 2017

Avalie se as seguintes técnicas para avaliar se um ovo é fresco
estão corretas: I. Verificar, no teste da luz, se o ovo está denso e escuro por
igual.
II. Mergulhar cuidadosamente o ovo num recipiente com
água fria. Se afundar e pousar na horizontal, é sinal de
que está fresco.
III. Se o ovo for cozido, uma gema bem centralizada em
relação à clara é indicativo de que o ovo é fresco. Assinale a alternativa correta.
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Q152477 - FIOCRUZ Técnico em Nutrição 2016

O ovo é um composto unicelular, formado no ovário
ou oviduto, muito utilizado nas preparações diárias em
uma cozinha industrial, e que possui propriedades bem
definidas que dão características às preparações. Sobre
estas propriedades, é correto fazer as afirmações abaixo,
EXCETO:
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