Questões de concursos sobre "Fatores que modificam os alimentos (físico, químico e biológico)" | Nutrição - página 1
Confira abaixo as principais questões de concursos sobre Fatores que modificam os alimentos (físico, químico e biológico) que cairam em provas de concursos públicos anteriores:
As hortaliças podem ser cortadas em diferentes formatos, a fim de atender às
exigências estéticas de certas receitas. Na Cozinha Clássica, cada corte tem uma designação
especial. O corte de vegetais à paisana ou à camponesa caracteriza-se pelo
Em técnica dietética, os alimentos são a
matéria-prima primordial para a elaboração
das preparações. Os processos básicos de
cocção realizam-se por meio de calor úmido,
seco e misto. Em relação aos processos
básicos de cocção, assinale a alternativa
INCORRETA.
Correlacione as transformações químicas por tratamento térmico e assinale a alternativa correta: A – Fritura B – Forneado C – Assado D – Fervido ( ) São obtidos mediante a tratamento com água quente ou calor.( ) Aplica-se a produtos com elevado conteúdo de carnes. ( ) Utiliza gorduras e óleos como meio de transmissão de calor.( ) Aplica-se a produtos com elevado conteúdo de farinha.
Associe a primeira coluna com a segunda.
1. Calor úmido
2. Calor seco por meio indireto
3. Calor seco por meio direto
( ) Preparação de carnes no forno.
( ) Imersão de batata inglesa no óleo para fritura.
( ) Preparo de peixe grelhado.
( ) Utilização da água como meio de cocção.
( ) Preparo de leguminosas sob pressão.
A sequência correta é
Os processos de cocção podem alterar as características dos produtos in natura, pois: promove a
concentração dos nutrientes; seguidos da incorporação de substâncias provenientes do meio de
cocção e, também, perdas para esse meio. O calor, por si só, produz diversas modificações nos
componentes químicos dos produtos in natura. Dentre os itens abaixo, aquele que não contempla
uma modificação no alimento in natura provocada pelo calor é:
Cocção é a etapa onde os alimentos são submetidos
a tratamento térmico por um tempo determinado
ao produto. Faz parte dos requisitos que devem ser
atendidos na cocção por fritura, em uma Unidade de
Alimentação: