Questões de concursos sobre "Fatores que modificam os alimentos (físico, químico e biológico)" | Nutrição - página 1

Confira abaixo as principais questões de concursos sobre Fatores que modificam os alimentos (físico, químico e biológico) que cairam em provas de concursos públicos anteriores:

Q150661 - UPENET/IAUPE Nutricionista 2017

Todas as operações abaixo constituem operações de redução de tamanho, utilizadas na tecnologia de alimentos,
EXCETO
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Q150773 - UFLA Nutricionista 2018

Com relação ao processamento de alimentos é correto afirmar, EXCETO:
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Q150962 - UFES Nutricionista 2017

As hortaliças podem ser cortadas em diferentes formatos, a fim de atender às
exigências estéticas de certas receitas. Na Cozinha Clássica, cada corte tem uma designação
especial. O corte de vegetais à paisana ou à camponesa caracteriza-se pelo 
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Q151034 - INSTITUTO AOCP Nutricionista 2016

Em técnica dietética, os alimentos são a
matéria-prima primordial para a elaboração
das preparações. Os processos básicos de
cocção realizam-se por meio de calor úmido,
seco e misto. Em relação aos processos
básicos de cocção, assinale a alternativa
INCORRETA.
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Q151437 - MS CONCURSOS Nutricionista 2017

Correlacione as transformações químicas por tratamento térmico e assinale a alternativa correta: 
A – Fritura  B – Forneado  C – Assado  D – Fervido 
( ) São obtidos mediante a tratamento com água quente ou calor. ( ) Aplica-se a produtos com elevado conteúdo de carnes.
( ) Utiliza gorduras e óleos como meio de transmissão de calor. ( ) Aplica-se a produtos com elevado conteúdo de farinha.

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Q151548 - IF-CE Nutricionista 2016

Sobre o preparo de alimentos, é correto afirmar-se que 
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Q151570 - IF-CE Nutricionista 2016

Associe a primeira coluna com a segunda.

1. Calor úmido 2. Calor seco por meio indireto 3. Calor seco por meio direto
( ) Preparação de carnes no forno. ( ) Imersão de batata inglesa no óleo para fritura. ( ) Preparo de peixe grelhado. ( ) Utilização da água como meio de cocção. ( ) Preparo de leguminosas sob pressão.
A sequência correta é 
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Q151660 - UFMA Médico nutrologista 2016

Os processos de cocção podem alterar as características dos produtos in natura, pois: promove a
concentração dos nutrientes; seguidos da incorporação de substâncias provenientes do meio de
cocção e, também, perdas para esse meio. O calor, por si só, produz diversas modificações nos
componentes químicos dos produtos in natura. Dentre os itens abaixo, aquele que não contempla
uma modificação no alimento in natura provocada pelo calor é: 
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Q151769 - FUNCAB Médico nutrologista 2016

Emprega-se na cozinha dietética a seguinte técnica
de separação de partes de dois sólidos: 
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Q151803 - IBFC Nutricionista 2016

Cocção é a etapa onde os alimentos são submetidos
a tratamento térmico por um tempo determinado
ao produto. Faz parte dos requisitos que devem ser
atendidos na cocção por fritura, em uma Unidade de
Alimentação:
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