Q151034 - INSTITUTO AOCP Nutricionista 2016
Em técnica dietética, os alimentos são a
matéria-prima primordial para a elaboração
das preparações. Os processos básicos de
cocção realizam-se por meio de calor úmido,
seco e misto. Em relação aos processos
básicos de cocção, assinale a alternativa
INCORRETA.
A)A fervura em fogo lento é uma cocção de longa
duração, com líquidos suficiente para cobrir o
alimento, cuja temperatura deve ultrapassar
95 °C.
B)A cocção a vapor apresenta a vantagem de
realçar a aparência dos alimentos, além de
reduzir as perdas por dissolução, preservando o
valor nutritivo do alimento.
C)Saltear consiste em submeter pequenas
quantidades de alimento em pouca gordura,
bem quente, mantendo a frigideira em constante
movimento para que os alimentos não grudem
no fundo.
D)No método fritar com gordura, o alimento
deverá ser colocado em gordura suficiente, em
temperatura elevada, sem imersão.
E)Durante o método de brasear, o alimento é
dourado em pequena quantidade de gordura e,
em seguida, é acrescentado o líquido, mantendose
o ponto de fervura até que o alimento fique
macio.
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