Q12044 - ESAF Auditor Fiscal Federal Agropecuário - Médico Veterinário 2017
Considerando o previsto na Subseção II do
RIISPOA/2017, que se refere ao abate normal
dos animais, entre as práticas tecnológicas,
podemos afirmar que:
A)caso ocorra retardamento da evisceração, as carcaças e vísceras deverão ser condenadas.
B)é proibida a insuflação como método auxiliar no processo tecnológico da esfola.
C)as aves deverão, obrigatoriamente, ser depenadas após escaldagem em água previamente aquecida.
D)é proibido o chamuscamento de suídeos sem escaldagem e depilação prévias.
E)é proibido o emprego de coadjuvantes de tecnologia na água de escaldagem de suídeos.
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Q12050 - ESAF Auditor Fiscal Federal Agropecuário - Médico Veterinário 2017
De acordo com o item 1 – Triparia, do capítulo
II – Anexos da Sala de Matança, disposto na
Portaria nº 711/1995, é correto afirmar que:
A)a primeira etapa é destinada ao recebimento dos estômagos e intestinos já esvaziados para lavagem e raspagem da mucosa.
B)a calibragem de tripas, quando realizada com água, deverá ser utilizada água hiperclorada (5ppm).
C)o resíduo gorduroso da triparia deve ser destinado exclusivamente ao fabrico de gordura Industrial.
D)a salga prévia de tripas, quando permitida, não deve ser realizada na triparia.
E)o beneficiamento das tripas deve ser realizado em estabelecimento próprio para este fim.
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Q12056 - ESAF Auditor Fiscal Federal Agropecuário - Médico Veterinário 2017
O item 4.4 da Portaria nº 210 de 10 de novembro
de 1998 determina as normas, estruturas e equipamentos
para o procedimento de evisceração.
Sendo assim, assinale a opção correta.
A)O DIPOA poderá aprovar sistemas alternativos de higienização da calha de evisceração, desde que observe os preceitos higiênicos do equipamento.
B)A calha de evisceração deverá apresentar declive moderado para o ralo coletor.
C)A largura dessa calha, de borda a borda, será de no mínimo 0,50 cm (cinquenta centímetros).
D)A calha disporá de água corrente, sob forte pressão, fornecida através de um sistema de aspersores, com finalidade de propiciar constante limpeza.
E)A calha de evisceração disporá de pontos de água localizados em suas bordas na proporção mínima de 2 (dois) para cada 1 (um) operário.
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Q12058 - ESAF Auditor Fiscal Federal Agropecuário - Médico Veterinário 2017
Considerando os trechos da Portaria nº
711/1995, transcritos abaixo, assinale a opção
que corresponde à correta correlação entre os
trechos transcritos e seus temas previstos neste
ato normativo.
I - A matança deve ser realizada na sala
de necropsia, destinando-se carcaças e
vísceras à condenação total.
II - O banho obrigatório, anterior à
insensibilização, deverá ser procedido
com água hiperclorada (5 ppm) e pelo
tempo mínimo de 3 min (três minutos).
A)I - Matança de emergência imediata / II - Procedimento rotineiro ante-mortem.
B)I - Casos de hipotermia ou hipertermia / II - Bem-estar animal.
C)I - Casos de hipotermia ou hipertermia / II - Procedimento ante-mortem para suínos destinados ao coureamento.
D)I - Matança de emergência imediata / II - Procedimento ante-mortem para suínos destinados ao coureamento.
E)I - Matança de emergência mediata / II - Bem-estar animal.
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Q12096 - ESAF Médico Veterinário - Inspeção Veterinária 2017
São objetivos da inspeção ante-mortem
listados no Capítulo VII da Portaria MAPA
nº711/95, exceto:
A)examinar o estado sanitário dos suínos e auxiliar com dados informativos a tarefa da inspeção post-mortem.
B)conferir o número de animais apresentados na relação discriminativa ou global de matança para o dia seguinte, fornecida pela empresa à Inspeção Federal, como determina a legislação.
C)avaliar individualmente 100% dos animais com auxílio de termometria para maior acurácia clinica, além de executar a identificação individual desses animais.
D)certificar-se das condições higiênicas e de conservação das pocilgas, assim como do provimento de água dos bebedouros, tomando-se, se necessárias, as medidas indispensáveis para a sua regularização.
E)exigir os certificados sanitários de sanidade, de acordo com as instruções do Serviço de Defesa Sanitária Animal do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, quando for o caso.
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Q12097 - ESAF Médico Veterinário - Inspeção Veterinária 2017
De acordo com a Portaria MAPA nº 711/95,
são obrigatoriamente incisados nas “Linhas
de Inspeção” os seguintes nodos linfáticos:
A)Apical, Brônquicos, Cervicais, Gástricos, Axilares da 1º costela, Mandibulares, Mesentéricos, Parotidianos e Hepáticos.
B)Apical, Brônquicos, Hepáticos, Gástricos, Inguinais Retromamários, Pré-crural, Mesentéricos, Parotidianos e Retrofaríngeos.
C)Apical, Brônquicos, Cervicais, Gástricos, Inguinais Retromamários, Mandibulares, Mesentéricos, Parotidianos e Retrofaríngeos.
D)Popliteo, Renais, Cervicais, Inguinais Retromamários, Mandibulares, Mesentéricos, Parotidianos e Retrofaríngeos.
E)Apical, Brônquicos, Cervicais, Gástricos, Ilíacos, Mandibulares, Mesentéricos, Lombares e Retrofaríngeos.
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Q12212 - COSEAC Médico veterinário 2017
A sangria, enquanto técnica de abate sanitário
na espécie bovina, deve ser:
A)parcial, e a manipulação deve ser iniciada depois que o sangue tenha se escoado totalmente.
B)completa, e a manipulação pode ser iniciada antes que 50% do sangue tenha se escoado.
C)completa, e de preferência realizada com o animal suspenso pelos membros traseiros.
D)completa, e de preferência realizada obrigatoriamente com o animal suspenso pelos membros dianteiros.
E)parcial, e se possível feita com o animal suspenso pelos membros traseiros.
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Q12218 - FEPESE Médico veterinário 2017
Considerando-se o disposto na Portaria 711, de
1 de novembro de 1995, as pocilgas para abate de
suínos classificam-se em:
A)de entrada, de sequestro e de matança.
B)de seleção, de necroscopia e de matança.
C)de chegada, de sequestro e de necroscopia.
D)de chegada e recepção, de sequestro e de matança.
E)de chegada e seleção, de sequestro e de matança.
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