Questões de concursos sobre "Técnica Dietética e Gastronomia" | Nutrição - página 10

Confira abaixo as principais questões de concursos sobre Técnica Dietética e Gastronomia que cairam em provas de concursos públicos anteriores:

Q152453 - FIOCRUZ Técnico em Nutrição 2016

Entende-se como pescados todos os seres vivos
provenientes de água doce ou salgada, que necessitam
de refrigeração constante em torno de 0ºC. Para sua
utilização, devem ser consideradas algumas características,
EXCETO:
Ver Comentários

Q152465 - FIOCRUZ Técnico em Nutrição 2016

Em relação ao armazenamento adequado das hortaliças
é INCORRETO afirmar:
Ver Comentários

Q152477 - FIOCRUZ Técnico em Nutrição 2016

O ovo é um composto unicelular, formado no ovário
ou oviduto, muito utilizado nas preparações diárias em
uma cozinha industrial, e que possui propriedades bem
definidas que dão características às preparações. Sobre
estas propriedades, é correto fazer as afirmações abaixo,
EXCETO:
Ver Comentários

Q152486 - FIOCRUZ Técnico em Nutrição 2016

As verduras e os legumes são plantas ou partes
de plantas que servem para o consumo humano, e em
sua maioria são fontes de vitaminas, minerais e fibras.
De acordo com sua parte comestível, as verduras e os
legumes são classificados em grupos, e fazem parte do
grupo dos bulbos:
Ver Comentários

Q152490 - FIOCRUZ Técnico em Nutrição 2016

Para que a maior parte dos alimentos possa ser consumida,
é necessário que seja submetida ao processo
de cocção, que tem como objetivo aumentar a digestibilidade,
aumentar a palatabilidade, inibir o crescimento de
mocrorganismos e melhorar ou manter o valor nutritivo.
Dentre os processos básicos de cocção, destaca-se o
processo por calor úmido, que é caracterizado por:
Ver Comentários

Q152494 - FIOCRUZ Técnico em Nutrição 2016

O fator de correção é uma constante decorrente
da relação entre peso bruto e peso líquido de um determinado
alimento. É correto afirmar sobre este fator,
EXCETO que:
Ver Comentários