Questões de concursos sobre "Alergias e Intolerância Alimentar" | Nutrição - página 1

Confira abaixo as principais questões de concursos sobre Alergias e Intolerância Alimentar que cairam em provas de concursos públicos anteriores:

Q150704 - COMPERVE Nutricionista 2018

Uma paciente procura nutricionista por ter diagnóstico recente de doença celíaca. A
nutricionista prepara o plano alimentar, considerando as necessidades de restrição alimentar
em face da doença. Nesse caso, o café da manhã planejado para a paciente em questão,
oferecia, como opção, vitamina de banana com
Ver Comentários

Q150766 - UFLA Nutricionista 2018

“O que é alimento para alguns é veneno amargo para outros” (Lucrécio - filósofo romano)

Nas consultas ambulatoriais é necessário estabelecer-se amplo diagnóstico dos quadros de alergia alimentar apresentados, por meio de história clínica detalhada e exame físico acurado, aliados ao histórico alimentar. Em relação aos quadros de alergia alimentar é CORRETO afirmar:
Ver Comentários

Q150890 - PR-4 UFRJ Nutricionista 2018

A alergia à proteína do leite de vaca é a forma mais
observada de hipersensibilidade alérgica alimentar.
Dentre os componentes do leite de vaca, as frações
proteicas que mais induzem a sensibilização são: 
Ver Comentários

Q151148 - COMPERVE Nutricionista 2016

Fernando, 28 anos, procurou atendimento nutricional por estar apresentando dis tensão
abdominal, náuseas, diarreia e perda involuntária de peso com maior frequência no último
mês. Após consulta nutricional, foi constatada uma provável intolerância à lactose. Quanto à
terapia nutricional desse paciente, é correto afirmar que 
Ver Comentários

Q151261 - INSTITUTO AOCP Nutricionista 2017

Sobre intolerância e alergia alimentar,
assinale a alternativa correta. 
Ver Comentários

Q151355 - UFMT Nutricionista 2017

Sobre a intolerância à lactose, assinale a afirmativa INCORRETA.
Ver Comentários

Q151598 - IF-CE Nutricionista 2016

É correto dizer-se que 
Ver Comentários

Q151765 - FUNCAB Médico nutrologista 2016

A manifestação do sintoma de distensão intestinal
pode ser causado pela deficiência de: 
Ver Comentários

Q151807 - IBADE Nutricionista 2016

O desenvolvimento da alergia alimentar está
relacionado a alérgenos alimentares que apresentam
propriedades físico-químicas consideradas
facilitadoras, como: 
Ver Comentários