Considerando-se os valores referenciais para a capacidade volumétrica de medidas caseiras adotados pela
Resolução RDC n° 359, de 3 de dezembro de 2003, que aprova o Regulamento Técnico de porções de
alimentos embalados para fins de rotulagem nutricional, o total de mL que três xícaras de chá perfazem é de
O nutricionista da UAN de um hospital pediátrico municipal está participando do processo
de preparação do edital de licitação para compras dos gêneros alimentícios e utensílios
do hospital.
Ao preparar a lista dos gêneros alimentíicos, o nutricionista precisa fazer a especificação
daqueles que são alimentos para fins especiais. Nas especificações, o nutricionista deve
descrever
Ao atender um paciente em ambulatório, a nutricionista Jussara recomendou a diminuição da
ingestão de alimentos ultraprocessados. Para isso, ela orientou o paciente a como interpretar
os rótulos dos alimentos. No retorno à consulta, o paciente relatou que teve dificuldade em
compreender os valores de gordura trans nos rótulos, já que estes não apresentavam %VD.
Jussara explicou ao paciente que, para as gorduras trans,
A importância da rotulagem nutricional dos
alimentos para a promoção da alimentação saudável é
destacada em grande parte dos estudos e pesquisas
que envolvem a área da nutrição e sua relação com
estratégias para a redução do risco de doenças
crônicas. O uso das informações nutricionais
obrigatórias nos rótulos dos alimentos e bebidas
embaladas está regulamentado no Brasil desde 2001.
Segundo a legislação vigente, é obrigatória a
informação nutricional contendo valor energético,
carboidratos, proteínas, gorduras totais:
Os recipientes contendo produtos a serem comercializados a granel devem ser adequadamente
identificados com quais das informações abaixo?
I- Nome do produto
II- Marca
III- Preço
IV- data da manipulação
V- Data de validade