Questões de concursos sobre "Rotulagem de Alimentos" | Nutrição - página 1

Confira abaixo as principais questões de concursos sobre Rotulagem de Alimentos que cairam em provas de concursos públicos anteriores:

Q150379 - FCC Nutricionista 2018

É o alimento considerado como um dos principais alergênicos com obrigatoriedade de informação no rótulo de alimentos e
bebidas embalados: 
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Q150380 - FCC Nutricionista 2018

No Brasil, de acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária para a rotulagem de alimentos é obrigatório 
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Q150550 - CEPS-UFPA Nutricionista 2018

Considerando-se os valores referenciais para a capacidade volumétrica de medidas caseiras adotados pela
Resolução RDC n° 359, de 3 de dezembro de 2003, que aprova o Regulamento Técnico de porções de
alimentos embalados para fins de rotulagem nutricional, o total de mL que três xícaras de chá perfazem é de 
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Q150618 - FCC Analista Judiciário - Nutrição 2018

O alimento que contém em seu rótulo a informação de que apresenta 3 g de gordura ou menos por porção ou por 50 g de
alimento, é utilizada em produtos 
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Q150694 - COMPERVE Nutricionista 2018

Leia a situação abaixo e responda a questão.


O nutricionista da UAN de um hospital pediátrico municipal está participando do processo de preparação do edital de licitação para compras dos gêneros alimentícios e utensílios do hospital.


Ao preparar a lista dos gêneros alimentíicos, o nutricionista precisa fazer a especificação daqueles que são alimentos para fins especiais. Nas especificações, o nutricionista deve descrever

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Q151162 - COMPERVE Nutricionista 2016

Ao atender um paciente em ambulatório, a nutricionista Jussara recomendou a diminuição da
ingestão de alimentos ultraprocessados. Para isso, ela orientou o paciente a como interpretar
os rótulos dos alimentos. No retorno à consulta, o paciente relatou que teve dificuldade em
compreender os valores de gordura trans nos rótulos, já que estes não apresentavam %VD.
Jussara explicou ao paciente que, para as gorduras trans, 
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Q151189 - COSEAC Nutricionista 2017

A importância da rotulagem nutricional dos
alimentos para a promoção da alimentação saudável é
destacada em grande parte dos estudos e pesquisas
que envolvem a área da nutrição e sua relação com
estratégias para a redução do risco de doenças
crônicas. O uso das informações nutricionais
obrigatórias nos rótulos dos alimentos e bebidas
embaladas está regulamentado no Brasil desde 2001.
Segundo a legislação vigente, é obrigatória a
informação nutricional contendo valor energético,
carboidratos, proteínas, gorduras totais: 
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Q151393 - IBADE Nutricionista 2017

Em relação à informação nutricional obrigatória e
complementar em rótulos de alimentos, assinale a
alternativa correta.
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Q151434 - MS CONCURSOS Nutricionista 2017

Os recipientes contendo produtos a serem comercializados a granel devem ser adequadamente
identificados com quais das informações abaixo?
 I- Nome do produto
 II- Marca
 III- Preço
 IV- data da manipulação
 V- Data de validade 
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Q151889 - FCM Engenheiro de alimentos 2016

Observe a seguinte tabela de informação nutricional presente em um rótulo de alimento industrializado: (“bolo sedução” de determinada marca)


Com base no rótulo acima e na legislação que regulamenta o tema, é correto afirmar que:

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