Questões de concursos sobre "Diabetes" | Nutrição - página 1

Confira abaixo as principais questões de concursos sobre Diabetes que cairam em provas de concursos públicos anteriores:

Q150310 - FCC Nutricionista 2018

Um dos efeitos da fibra alimentar no auxílio do controle do Diabetes Mellitus é: 
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Q150444 - UPENET/IAUPE Analista de Saúde 2014

Sobre a composição nutricional de um plano alimentar para portadores de Diabete melito, analise os itens abaixo:
 
I. Carboidratos totais - 40 a 50% do Valor Energético Total II. Gordura total - até 35% do Valor Energético Total III. Proteínas - 15 a 20% do Valor Energético Total IV. Vitaminas - 100mg/dia de vitamina C e rica em outras vitaminas antioxidantes V. Sódio - até 5. 000 mg
Quantos desses itens estão CORRETOS?
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Q150446 - UPENET/IAUPE Analista de Saúde 2014

Alimentos fontes de fibras devem ser incorporados ao tratamento dietoterápico de portadores de Diabetes. Um
alimento pode ser classificado como rico em fibras, quando apresenta um teor de fibras, por porção, em gramas,
maior que
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Q150610 - FCC Analista Judiciário - Nutrição 2018

A deficiência de insulina por destruição autoimune das células β comprovada por exames laboratoriais é denominada de
Diabetes Mellitus 
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Q150712 - COMPERVE Nutricionista 2018

Em um hospital de referência para o tratamento de doenças cardiovasculares, houve uma
celebração de Páscoa especial na enfermaria A, onde todos os pacientes deambulavam e
consumiam dieta via oral. Como os pacientes nunca consumiam doces nesse hospital, para a
Páscoa, a copeira preparou uma sobremesa diferente, que foi ao forno a 200 oC por 40
minutos com os seguintes ingredientes: 
• 300 g de queijo ricota  • 100 mL de leite desnatado • ½ xícara de requeijão light • 2 ovos • 3 colheres de sopa de maisena • 3 colheres de sopa de cacau em pó • 1 colher de sobremesa de esteviosídeo • 1 colher de café de aspartame
Sobre os edulcorantes selecionados pela copeira, é correto afirmar que o esteviosídeo é um edulcorante
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Q150884 - PR-4 UFRJ Nutricionista 2018

O tratamento nutricional do paciente com diabetes
mellitus tipo 2 objetiva o controle glicêmico e
a redução do risco de complicações agudas e crônicas. Neste sentido, em relação ao consumo de
fibras, pode-se afirmar que:
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Q150943 - UFES Nutricionista 2017

A substituição de alimentos com alto índice glicêmico por alimentos com baixo
índice glicêmico tem sido associada a benefícios no controle do diabetes mellitus. São alimentos com
baixo índice glicêmico: 
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Q151032 - INSTITUTO AOCP Nutricionista 2016

Paciente, 32 anos, sexo feminino, foi
diagnosticada com diabetes melittus e
encaminhada ao setor de nutrição para
acompanhamento nutricional. Nesse caso, o
plano alimentar pode conter 
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Q151078 - IBFC Nutricionista 2016

No tratamento nutricional do diabetes mellitus, deve-se
considerar que embora o carboidrato seja um importante
preditor da glicemia pós-prandial, os alimentos que
contêm esse nutriente são também fontes importantes
de energia, fibras e outros nutrientes. Em relação ao
consumo de carboidratos por pacientes portadores de
diabetes mellitus, recomenda-se: 
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Q151152 - COMPERVE Nutricionista 2016

Os alunos dos cursos de Fisioterapia, de Enfermagem e de Nutrição da FACISA realizaram
uma ação de extensão em Santa Cruz – RN, com o intuito de alertar a população quanto aos
cuidados na prevenção e no tratamento de diabetes mellitus. Márcia, 56 anos, participou
desse evento com muito interesse, pois sua mãe faleceu por complicações do diabetes, e
seus dois irmãos mais velhos têm a doença. O resultado da glicemia aleatória, realizada em
Márcia, nessa ação de extensão, foi 187 mg/dL. Devido a esse resultado, ela foi encaminhada
ao nutricionista, e este
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