O tratamento e acompanhamento do paciente
diabético envolve equipe multidisciplinar, bem como o
próprio paciente, que deve estar atendo a sua
alimentação à atividade física e à administração de
medicamentos e/ou insulina, quando necessário.
Alguns parâmetros bioquímicos devem ser
monitorados para melhor prognóstico e
acompanhamento do paciente adulto diabético. Para
esse público, dentre os parâmetros bioquímicos:
Índice Glicêmico (IG) indica o perfil de
absorção dos carboidratos após as refeições.
Para um alimento ser considerado de alto IG,
qual é a sua classificação?
O Diabetes Mellitus tipo 2 é o mais comum, representando cerca
de 90 a 95 % dos casos mundiais, na maioria das vezes
acometendo adultos. As alterações metabólicas mais associadas a
essa enfermidade são:
No diabetes mellitus tipo II é reconhecido que o controle glicêmico deficitário se deve à resistência à insulina onde se observa que a maioria dos pacientes apresenta:
Q151988 - Prefeitura de Fortaleza - CE Nutricionista 2016
O diabetes mellitus é definido como um grupo de doenças
metabólicas caracterizadas por hiperglicemia, resultante de
defeitos na secreção ou ação da insulina. São sintomas, EXCETO:
As causas modificáveis do Diabetes Tipo 2 são alimentação inadequada (qualidade e quantidade) e inatividade física. Portanto, não é de surpreender que mudanças positivas no estilo de vida, quando realizadas, sejam tão efetivas na prevenção e controle do diabetes tipo 2. A única opção que NÃO deve ser seguida como orientação a ser dada aos pacientes sobre alimentação e atividade física é que a:
Caracteriza-se por diabetes tipo 2 aquela que ocorre
geralmente em indivíduos acima de 30 anos e é previamente
conhecida como Diabetes Melito não insulino
dependente. É correto afirmar que a terapia nutricional
clínica para este tipo de diabetes é composta pelas
seguintes etapas, EXCETO: