Questões de concursos sobre "Carboidratos" | Nutrição - página 1

Confira abaixo as principais questões de concursos sobre Carboidratos que cairam em provas de concursos públicos anteriores:

Q150245 - Gestão Concurso Engenheiro de alimentos 2018

Formada por unidades de glicose unidas por ligações glicosídica α(1→4), originando uma cadeia linear.


Essa descrição se refere à composição da 

Ver Comentários

Q150316 - FCC Nutricionista 2018

São monossacarídeos, dissacarídeos, oligossacarídeos e polissacarídeos, respectivamente, 
Ver Comentários

Q150528 - Prefeitura de Fortaleza - CE Nutricionista 2018

O glucagon age nas células hepáticas promovendo a:
Ver Comentários

Q150665 - UPENET/IAUPE Nutricionista 2017

Associe a coluna da direita com a da esquerda, considerando os mecanismos das reações de escurecimento não
enzimático. 
1. Reação de Maillard  2. Caramelização 3. Oxidação da vitamina C
( ) Requer O2 ( ) Requer NH2 ( ) Tem como produto final a melanoidina ( ) Tem o pH alcalino como ideal, mas pode correr em pH ácidos ( ) Ocorre em pH ligeiramente ácido ( ) A reação inicia-se pela desidratação do açúcar redutor com rompimento das ligações glicosídicas
Assinale a alternativa que indica a sequência CORRETA.
Ver Comentários

Q150669 - UPENET/IAUPE Nutricionista 2017

Os carboidratos constituem a principal fonte de energia da dieta, contribuindo também para que as preparações
alimentícias sejam mais palatáveis e de aspecto agradável.
 Sobre os carboidratos e suas propriedades, analise as afirmativas abaixo:
 
I. A capacidade de fixar água é uma das propriedades físicas dos carboidratos e está ligada à presença de grupos hidroxila na estrutura do carboidrato. II. A propriedade funcional mais relevante dos polissacarídeos é a de formar géis e soluções viscosas, o que permite a grande utilização dos carboidratos como agentes espessantes e geleificantes em sopas e produtos de confeitaria, por exemplo. III. Os carboidratos sofrem dois tipos de transformação durante o tratamento térmico: o escurecimento não enzimático e a caramelização. Essas transformações dependem da intervenção de compostos nitrogenados.
É CORRETO afirmar que
Ver Comentários

Q150716 - COMPERVE Nutricionista 2018

Observe a seguinte refeição, consumida em um jantar:

• Macaxeira com carne de sol • Feijão carioca • Suco de laranja
Sobre essa refeição, a macaxeira é rica em carboidratos
Ver Comentários

Q150762 - UFLA Nutricionista 2018

Os carboidratos são compostos abundantes na natureza e importantes para o consumo humano. Analise as
proposições abaixo.

I. O glicogênio, como a amilopectina, é um polímero de subunidades de glicose unidas por ligações α1-6, com ligações (α1-4) nas ramificações. II. Quando um carboidrato digerível é absorvido, seu potencial energético é de 4 Kcal/g, enquanto a fibra quando fermentada fornece em torno de 4,5 a 5,5 Kcal/g. III. Nos alimentos ingeridos pelos seres humanos o principal tipo de carboidrato consumido é o amido, seguido de alguns tipos de dissacarídeos, como sacarose e lactose. IV. Os açúcares (sacarídeos) são compostos que contêm um grupo aldeído ou cetona e dois ou mais grupos hidroxila.
Assinale a alternativa CORRETA
Ver Comentários

Q150964 - UFES Nutricionista 2017

Sobre os carboidratos, analise as seguintes afirmativas:


I. Os polissacarídeos são carboidratos com mais de dez unidades de monossacarídeos.

II. Os vegetais produzem dois tipos de amido: a amilose e a amilopectina, que se diferenciam quanto ao tamanho e às ramificações.

III. A ordem, de maior para menor, do valor de doçura é: açúcar invertido, sacarose, frutose e glicose.

IV. Os carboidratos são compostos por carbono, hidrogênio e oxigênio em uma proporção de C2:O:H.

V. Os carboidratos, para sejam absorvidos pelo organismo, devem ser completamente digeridos, até se tornarem α-D-glicose, β-D-frutose e α-D-galactose.


É CORRETO o que se afirma em 

Ver Comentários

Q150989 - FUNRIO Nutricionista 2017

Em relação ao quociente respiratório (qr) é correto afirmar
que:
Ver Comentários

Q151088 - IBFC Nutricionista 2016

Assinale a alternativa correta. Uma fatia de 100 g
(gramas) de determinado bolo de cenoura possui 383
Kcal (quilocalorias), sendo composto por 6 g (gramas)
de proteínas, 65 g (gramas) de carboidratos e 11 g
(gramas) de lipídios. Assim, a contribuição energética
percentual (com aproximação para uma casa decimal)
de cada macronutriente nessa porção de alimento é: 
Ver Comentários