Questões de concursos sobre "Carboidratos" | Nutrição - página 2

Confira abaixo as principais questões de concursos sobre Carboidratos que cairam em provas de concursos públicos anteriores:

Q151124 - COMPERVE Nutricionista 2016

A nutricionista Joana, que trabalha em ambulatório de atendimento nutricional, planejou o seguinte cardápio para um de seus pacientes: 

             

Sobre o cardápio planejado por Joana, leia as seguintes afirmativas: 

I. A combinação da laranja com beterraba no suco torna-o uma boa fonte de ferro, já que a vitamina C da laranja promove a absorção do ferro da beterraba.

II. O cardápio é rico em alimentos flatulentos como melão, melancia, ovos, feijão e brócolis.

III. A tapioca é um alimento fonte de carboidrato complexo, enquanto que os sucos são fonte de carboidratos simples.

IV. A sopa de legumes apresenta uma mistura proteica completa ao combinar o macarrão com a ervilha verde. 

Das afirmativas, estão corretas

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Q151245 - COSEAC Nutricionista 2017

No estado alimentado, a insulina é o principal
hormônio anabólico, sendo responsável pelo
armazenamento e uso da energia. A insulina se liga a
receptores nas células musculares e adiposas,
facilitando a entrada de glicose nesses tecidos por
meio de transportadores conhecidos como: 
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Q151505 - IBFC Nutricionista 2017

Os carboidratos são compostos por carbono,
hidrogênio e oxigênio e representam uma ampla
família de compostos. Sobre as características dos
carboidratos é correto afirmar que:
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Q151673 - UFMA Médico nutrologista 2016

Há séculos os carboidratos vêm desempenhando papel fundamental na sobrevivência humana, seja
pela sua oferta calórica ou pelo seu valor mercantil que dominou a economia mundial durante várias
gerações, devendo ser ingeridos pelo homem por meio da alimentação diária. Com relação às suas
características, funções e metabolismo, leia as afirmações abaixo. 
I. No estado de jejum prolongado, ocorre aumento dos níveis de glicose circulantes no sangue, estimulando maior síntese de insulina e, consequentemente, desencadeamento da neoglicogênese. II. Os carboidratos estão associados ao metabolismo dos lipídios, contribuindo para aumentar a oxidação lipídica acentuada, com formação excessiva de corpos cetônicos. III. No estado de repouso pós-prandial, a oxidação de carboidratos fornece apenas de 5 a 10% do turnover corporal total de energia. IV. O carboidrato estimula a síntese de glicogênio o qual será armazenado nos músculos e fígado. V. Os carboidratos denominados complexos são representados pelo amido, glicogênio, celulose, entre outros.
Marque a alternativa correta, indicando que são verdadeiras as afirmações contidas nos itens: 
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Q151939 - FUNCAB Médico nutrologista 2013

De acordo com as modificações sofridas na cozinha, as ósides (sacarose, lactose e maltose) dissolvem-se e desdobram-se em -oses, conhecidas pelos seguintes nomes:
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Q152358 - CESPE Cuidador 2017

Considere os seguintes nutrientes.


I Compõe alimentos cuja principal função é fornecer a energia para as células do corpo, principalmente do cérebro.

II Ajuda na absorção das vitaminas A, D, E e K.

III Auxilia no funcionamento do intestino.


Os nutrientes I, II e III correspondem, respectivamente, a

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Q152373 - CESPE Cuidador 2017

Assinale a opção que apresenta alimentos considerados fontes
principalmente de proteínas, carboidratos, fibras e gorduras,
respectivamente.
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