Questões de concursos sobre "Administração de Serviços de Alimentação" | Nutrição - página 1

Confira abaixo as principais questões de concursos sobre Administração de Serviços de Alimentação que cairam em provas de concursos públicos anteriores:

Q150243 - Gestão Concurso Engenheiro de alimentos 2018

A técnica conhecida por avaliar a efetividade do processo de higienização dos alimentos pela detecção de
adenosina trifosfato total presente na amostra é chamada de
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Q150257 - Gestão Concurso Engenheiro de alimentos 2018

Medidas de higiene, cuidados e boas práticas podem ser adotadas pelos produtores que fornecem matéria-prima para os laticínios, pois elas serão capazes de diminuir a contagem de patogênicos no leite.


Não representa uma medida de higiene, cuidados e boas práticas

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Q150261 - Gestão Concurso Engenheiro de alimentos 2018

De acordo com as normas de inspeção dos produtos de origem animal, aqueles que podem ser comercializados
fora do Estado ou do país devem obter o registro 
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Q150289 - Gestão Concurso Engenheiro de alimentos 2018

Um produto cárneo de 62g (peso/unidade) e gordura total de 9,1g (dados contidos no rótulo) foi submetido ao aquecimento para o preparo, obtendo um peso final de 29,12g.


Considerando que a porcentagem de gordura total final foi de 11%, é incorreto afirmar que a 

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Q150301 - FCC Nutricionista 2018

As dislipidemias são caracterizadas pela elevação dos níveis plasmáticos de triglicérides ou de alterações dos níveis das lipo-proteínas
que transportam o colesterol e gordura no sangue.  
      
A associação correta entre (1) e (2) é: 
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Q150375 - FCC Nutricionista 2018

Para a garantia das Boas Práticas de Produção de Alimentos adequada, os manipuladores de alimentos devem seguir a
orientação de: 
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Q150379 - FCC Nutricionista 2018

É o alimento considerado como um dos principais alergênicos com obrigatoriedade de informação no rótulo de alimentos e
bebidas embalados: 
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Q150380 - FCC Nutricionista 2018

No Brasil, de acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária para a rotulagem de alimentos é obrigatório 
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Q150388 - FCC Nutricionista 2018

Em unidades de alimentação e nutrição, a avaliação da aceitabilidade dos comensais através da análise do alimento que foi
produzido e do alimento que ficou na cuba do balcão de distribuição após o término da refeição e que não deverá ser reaproveitado,
denomina-se:  
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Q150404 - FCC Nutricionista 2018

As Boas Práticas de Produção de Alimentos recomenda que
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