Questões de concursos sobre "Tecnologia de Alimentos" | Nutrição - página 1

Confira abaixo as principais questões de concursos sobre Tecnologia de Alimentos que cairam em provas de concursos públicos anteriores:

Q150251 - Gestão Concurso Engenheiro de alimentos 2018

Sobre o ácido benzoico, é correto afirmar que ele é
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Q150266 - Gestão Concurso Engenheiro de alimentos 2018

Os métodos de armazenamento de grãos utilizam unidades armazenadoras que podem ser agrupadas em sistemas. No Brasil existem quatro principais sistemas utilizados e entre eles está o sistema que engloba unidades que não são fechadas, onde a conservação dos grãos já secos ocorre por ventilação natural e em ambientes não aquecidos.


Esse sistema é chamado de

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Q150275 - Gestão Concurso Engenheiro de alimentos 2018

O conjunto dos métodos usados para conservar alimentos está corretamente descrito em 
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Q150277 - Gestão Concurso Engenheiro de alimentos 2018

Sobre o ácido cítrico, importante aditivo alimentar, é incorreto afirmar que ele
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Q150663 - UPENET/IAUPE Nutricionista 2017

Associe a coluna da direita com a da esquerda, considerando as metodologias de avaliação sensorial de
alimentos. 
1. Método Sensorial Discriminativo 2. Método Sensorial Afetivo 3. Método Sensorial Descritivo
( ) Método do Índice de Qualidade ( ) Teste de aceitação ( ) Teste de preferência ( ) Teste de ordenação ( ) Teste de comparação pareada ( ) Análise descritiva quantitativa
Assinale a alternativa que indica a sequência CORRETA.
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Q150785 - UFLA Nutricionista 2018

Quanto aos parâmetros e benefícios das operações de processo térmico na conservação dos alimentos, as
alternativas são corretas, EXCETO:
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Q150787 - UFLA Nutricionista 2018

São métodos de conservação de alimentos, EXCETO:
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Q151020 - INSTITUTO AOCP Nutricionista 2016

Funcionária recém-contratada em uma
indústria de alimentos questiona a
nutricionista responsável sobre a forma
correta de armazenamento de compostos
clorados. Para minimizar a instabilidade
dos compostos clorados, particularmente
dos inorgânicos, esses produtos devem ser
armazenados em
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Q151054 - INSTITUTO AOCP Nutricionista 2016

Embora sob o ponto de vista tecnológico haja
benefícios alcançados com a utilização de
aditivos alimentares, existe a preocupação
constante quanto aos riscos toxicológicos
potenciais decorrentes da ingestão diária
dessas substâncias químicas. Com base
nos tipos de aditivos alimentares, assinale a
alternativa correta no que se diz respeito aos
emulsionantes.
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Q151066 - IBFC Nutricionista 2016

 A irradiação de alimentos é um processo físico de
tratamento que consiste em submeter o alimento
embalado ou a granel a doses controladas de radiação
ionizante, com finalidade sanitária, fitossanitária e/
ou tecnológica. A respeito desse tipo de tratamento,
considere as assertivas abaixo, analise-as quanto à sua
veracidade e assinale a alternativa correta:
 I. A dose mínima de radiação absorvida pelo alimento
deve ser suficiente para alcançar a finalidade pretendida
e a dose máxima absorvida deve ser inferior àquela
que comprometeria as propriedades funcionais e/ou
atributos sensoriais do alimento. 
II. Tratamento com doses elevadas de irradiação
(radapertização) é indicado quando o objetivo é inibir a
germinação de alimentos como batata e alho. 
III. Muitos produtos lácteos apresentam alterações
desfavoráveis de sabor, odor e cor ao serem irradiados,
mesmo que com doses baixas. 
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