Q150251 - Gestão Concurso Engenheiro de alimentos 2018
Sobre o ácido benzoico, é correto afirmar que ele é
Q150266 - Gestão Concurso Engenheiro de alimentos 2018
Os métodos de armazenamento de grãos utilizam unidades armazenadoras que podem ser agrupadas em
sistemas. No Brasil existem quatro principais sistemas utilizados e entre eles está o sistema que engloba
unidades que não são fechadas, onde a conservação dos grãos já secos ocorre por ventilação natural e em
ambientes não aquecidos.
Esse sistema é chamado de
Q150275 - Gestão Concurso Engenheiro de alimentos 2018
O conjunto dos métodos usados para conservar alimentos está corretamente descrito em
Q150277 - Gestão Concurso Engenheiro de alimentos 2018
Sobre o ácido cítrico, importante aditivo alimentar, é incorreto afirmar que ele
Associe a coluna da direita com a da esquerda, considerando as metodologias de avaliação sensorial de
alimentos. 1. Método Sensorial Discriminativo
2. Método Sensorial Afetivo
3. Método Sensorial Descritivo ( ) Método do Índice de Qualidade
( ) Teste de aceitação
( ) Teste de preferência
( ) Teste de ordenação
( ) Teste de comparação pareada
( ) Análise descritiva quantitativa Assinale a alternativa que indica a sequência CORRETA.
Funcionária recém-contratada em uma
indústria de alimentos questiona a
nutricionista responsável sobre a forma
correta de armazenamento de compostos
clorados. Para minimizar a instabilidade
dos compostos clorados, particularmente
dos inorgânicos, esses produtos devem ser
armazenados em
Embora sob o ponto de vista tecnológico haja
benefícios alcançados com a utilização de
aditivos alimentares, existe a preocupação
constante quanto aos riscos toxicológicos
potenciais decorrentes da ingestão diária
dessas substâncias químicas. Com base
nos tipos de aditivos alimentares, assinale a
alternativa correta no que se diz respeito aos
emulsionantes.
A irradiação de alimentos é um processo físico de
tratamento que consiste em submeter o alimento
embalado ou a granel a doses controladas de radiação
ionizante, com finalidade sanitária, fitossanitária e/
ou tecnológica. A respeito desse tipo de tratamento,
considere as assertivas abaixo, analise-as quanto à sua
veracidade e assinale a alternativa correta:
I. A dose mínima de radiação absorvida pelo alimento
deve ser suficiente para alcançar a finalidade pretendida
e a dose máxima absorvida deve ser inferior àquela
que comprometeria as propriedades funcionais e/ou
atributos sensoriais do alimento.
II. Tratamento com doses elevadas de irradiação
(radapertização) é indicado quando o objetivo é inibir a
germinação de alimentos como batata e alho.
III. Muitos produtos lácteos apresentam alterações
desfavoráveis de sabor, odor e cor ao serem irradiados,
mesmo que com doses baixas.