Questões de concursos sobre "Tecnologia de Alimentos" | Nutrição - página 6

Confira abaixo as principais questões de concursos sobre Tecnologia de Alimentos que cairam em provas de concursos públicos anteriores:

Q152326 - PUC-PR Médico nutrologista 2010

Pode-se, segundo as barreiras utilizadas, agrupar as técnicas de conservação em: tratamentos térmicos (pelo frio e pelo calor); irradiação; conservação por embalagens com níveis reduzidos de oxigênio; defumação; adição de solutos (salga e uso do açúcar); fermentação; pressurização. Sobre essas técnicas, assinale a alternativa INCORRETA:
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Q152422 - IF-CE Técnico de Laboratório 2017

A conservação correta de alimentos é essencial no contexto do processo de produção. Sobre a conservação de alimentos,
analise as afirmativas, observando se são verdadeiras ou falsas.  ( ) O resfriamento de um alimento possibilita a destruição completa de micro-organismos patogênicos.
( ) Alimentos como o iogurte devem ser conservados através dos processos de liofilização e resfriamento.
( ) A adição de quantidades elevadas de açúcar em geleias e doces em pasta diminui a atividade de água desses
alimentos, o que dificulta o desenvolvimento de micro-organismos.
A sequência correta é
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Q152463 - FIOCRUZ Técnico em Nutrição 2016

Em relação ao Congelamento de Alimentos, é correto
afirmar que:
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