Questões de concursos sobre "Programa Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN)" | Nutrição - página 1

Confira abaixo as principais questões de concursos sobre Programa Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN) que cairam em provas de concursos públicos anteriores:

Q150495 - Prefeitura de Fortaleza - CE Nutricionista 2018

A atenção nutricional estabelecida na PNAN tem como
sujeito:
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Q150496 - Prefeitura de Fortaleza - CE Nutricionista 2018

A Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN) tem
como propósito a melhoria das condições de alimentação,
nutrição e saúde da população brasileira, mediante a promoção
de práticas alimentares adequadas e saudáveis, a vigilância
alimentar e nutricional, a prevenção e o cuidado integral dos
agravos relacionados à alimentação e nutrição. Considerando a
PNAN avalie as seguintes afirmações:

I. A PNAN é orientada pelos princípios doutrinários e organizativos do Sistema Único de Saúde. II. Viabilizar o alcance do propósito da PNAN é responsabilidade do Governo Federal. III. São oito as diretrizes que integram a PNAN indicam as linhas de ações para o alcance do seu propósito, capazes de modificar os determinantes de saúde e promover a saúde da população. IV. A Soberania Alimentar se refere ao direito dos povos de decidir seu próprio sistema alimentar e de produzir alimentos saudáveis e culturalmente adequados, acessíveis, de forma sustentável e ecológica, colocando aqueles que produzem, distribuem e consomem alimentos no coração dos sistemas e políticas alimentares, acima das exigências de mercado.
É correto o que se afirma em:
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Q150586 - CEPS-UFPA Nutricionista 2018

A Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN), aprovada em 1999 e atualizada em novembro de 2011 por meio da Portaria nº 2.715, do Ministério da Saúde, tem por pressupostos os direitos à Saúde e à Alimentação.


Quanto aos princípios da PNAN, analise os itens seguintes.


I O fortalecimento da autonomia dos indivíduos.

II A determinação social e a natureza interdisciplinar e intersetorial da alimentação e nutrição.

III Pesquisa, Inovação e Conhecimento em Alimentação e Nutrição.

IV Cooperação e articulação para a Segurança Alimentar e Nutricional.

V A segurança alimentar e nutricional como soberania.


Estão corretos: 

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Q150832 - CESPE Nutricionista 2018

A respeito de políticas de alimentação e nutrição, assinale a opção
correta.
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Q151122 - COMPERVE Nutricionista 2016

Com o propósito de modificar os determinantes de saúde e promover a saúde da população, a PNAN conta com diretrizes. Uma das linhas de ação dessas diretrizes é a 

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Q151123 - COMPERVE Nutricionista 2016

A Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN) mantém-se orientada pelos princípios
do Sistema Único de Saúde, agregando outros, como, por exemplo, o respeito à diversidade e
à cultura alimentar. Esse princípio da PNAN reconhece que 
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Q151187 - COSEAC Nutricionista 2017

O planejamento das ações que garantam a
inocuidade e a qualidade nutricional dos alimentos,
controlando e prevenindo riscos à saúde, se faz
presente na agenda da promoção da alimentação
adequada e saudável e da proteção à saúde,
determinadas pela Política Nacional de Alimentação e
Nutrição (PNAN). O monitoramento da qualidade dos
alimentos deve considerar, além de aspectos
sanitários, os aspectos do seu perfil nutricional, que se
articulam com as estratégias de:  
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Q151301 - UFMT Nutricionista 2017

Sobre a Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN), assinale a afirmativa INCORRETA
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Q151399 - IBADE Nutricionista 2017

A Política Nacional de Alimentação e Nutrição
apresenta atribuições comuns e específicas dos
gestores de saúde nas três esferas. Assinale a
alternativa que descreve uma responsabilidade
específica das Secretarias Municipais de Saúde. 
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Q151409 - PROMUN Nutricionista 2016

Leia com atenção o texto abaixo e assinale a
alternativa que corresponde ao conceito descrito,
segundo a Política Nacional de Alimentação e
Nutrição:
“Consiste na realização do direito de todos ao acesso
regular e permanente a alimentos de qualidade, em
quantidade suficiente, sem comprometer o acesso a
outras necessidades essenciais, tendo como base:
práticas alimentares promotoras de saúde que
respeitam a diversidade cultural e que seja ambiental,
cultural, econômica e socialmente sustentável”. 
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