Questões de concursos sobre "Minerais (propriedades, benefícios, biodisponibilidade e deficiência)" | Nutrição - página 1

Confira abaixo as principais questões de concursos sobre Minerais (propriedades, benefícios, biodisponibilidade e deficiência) que cairam em provas de concursos públicos anteriores:

Q150308 - FCC Nutricionista 2018

A principal fonte dietética de ferro é 
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Q150357 - FCC Nutricionista 2018

A absorção do cálcio é diminuída com o consumo de
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Q150392 - FCC Nutricionista 2018

Os alimentos que contém maior teor de cálcio e ferro são, respectivamente: 
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Q150657 - UPENET/IAUPE Nutricionista 2017

No cardápio do vegetariano, é recomendado priorizar alimentos fontes de cálcio e orientar para o melhor
aproveitamento do cálcio presente nos alimentos.
 Sobre as orientações empregadas para atender essa condição, analise as afirmativas abaixo:
 
I. Reduza a ingestão de cloreto de sódio. A eliminação de sódio através da urina contribui para maior eliminação de cálcio. II. Procure diminuir a quantidade de fitatos nos feijões, deixando-os de molho durante, pelo menos, oito horas antes do cozimento e desprezando a água do molho. III. Aumente a ingestão de alimentos, como espinafre, acelga e cacau. Esses alimentos, assim como outros alimentos vegetais, são boas fontes de cálcio. IV. Evite a ingestão excessiva de proteínas. Dietas hiperproteicas reduzem a eliminação de cálcio pela urina e contribuem para a formação de cálculos urinários. V. Aumente a ingestão de cereais integrais, tais como quinua, arroz e aveia. Os cereais integrais são fontes de cálcio.
Dentre essas orientações, está(ão) INCORRETA(S), apenas,
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Q150907 - PR-4 UFRJ Nutricionista 2018

O aumento do volume da tireoide devido à proliferação
excessiva das células foliculares, conhecidas por
tireócitos, pode ser decorrente da deficiência crônica
de um mineral na dieta. Assinale a alternativa que
apresenta o nome desse mineral.
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Q150911 - PR-4 UFRJ Nutricionista 2018

A biodisponibilidade do ferro alimentar é um fator
importante a ser considerado no tratamento nutricional
da anemia ferropriva. O fator que contribui
para inibir a absorção de ferro é o consumo de: 
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Q150938 - UFES Nutricionista 2017

São nutrientes que reduzem a biodisponibilidade do cálcio dietético:  
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Q150958 - UFES Nutricionista 2017

Elementos-traços ou microminerais são aqueles que estão presentes em
quantidades mínimas nos tecidos corporais, mas que desempenham papel essencial para o
crescimento, a saúde e o desenvolvimento dos indivíduos. NÃO é um elemento-traço o 
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Q150991 - FUNRIO Nutricionista 2017

São funções do zinco para o desenvolvimento fetal e neonatal
do cérebro:
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Q151050 - INSTITUTO AOCP Nutricionista 2016

A deficiência de iodo é um grave problema
de saúde pública em muitos países. Estima-se
que 1,6 bilhão de pessoas vivem em
áreas onde essa deficiência é prevalente,
estando, portanto, em risco de apresentar
algum distúrbio por deficiência de iodo. Qual
é a manifestação mais grave do problema
causado pela deficiência de iodo?
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