Q150657 - UPENET/IAUPE Nutricionista 2017

No cardápio do vegetariano, é recomendado priorizar alimentos fontes de cálcio e orientar para o melhor
aproveitamento do cálcio presente nos alimentos.
 Sobre as orientações empregadas para atender essa condição, analise as afirmativas abaixo:
 
I. Reduza a ingestão de cloreto de sódio. A eliminação de sódio através da urina contribui para maior eliminação de cálcio. II. Procure diminuir a quantidade de fitatos nos feijões, deixando-os de molho durante, pelo menos, oito horas antes do cozimento e desprezando a água do molho. III. Aumente a ingestão de alimentos, como espinafre, acelga e cacau. Esses alimentos, assim como outros alimentos vegetais, são boas fontes de cálcio. IV. Evite a ingestão excessiva de proteínas. Dietas hiperproteicas reduzem a eliminação de cálcio pela urina e contribuem para a formação de cálculos urinários. V. Aumente a ingestão de cereais integrais, tais como quinua, arroz e aveia. Os cereais integrais são fontes de cálcio.
Dentre essas orientações, está(ão) INCORRETA(S), apenas,
Responda outra questão! Escolha o assunto:
Ver Comentários