No cardápio do vegetariano, é recomendado priorizar alimentos fontes de cálcio e orientar para o melhor
aproveitamento do cálcio presente nos alimentos.
Sobre as orientações empregadas para atender essa condição, analise as afirmativas abaixo:
I. Reduza a ingestão de cloreto de sódio. A eliminação de sódio através da urina contribui para maior eliminação
de cálcio.
II. Procure diminuir a quantidade de fitatos nos feijões, deixando-os de molho durante, pelo menos, oito horas
antes do cozimento e desprezando a água do molho.
III. Aumente a ingestão de alimentos, como espinafre, acelga e cacau. Esses alimentos, assim como outros
alimentos vegetais, são boas fontes de cálcio.
IV. Evite a ingestão excessiva de proteínas. Dietas hiperproteicas reduzem a eliminação de cálcio pela urina e
contribuem para a formação de cálculos urinários.
V. Aumente a ingestão de cereais integrais, tais como quinua, arroz e aveia. Os cereais integrais são fontes de
cálcio.
Dentre essas orientações, está(ão) INCORRETA(S), apenas,