Assinale a opção que indica a ferramenta que permite avaliar o
desempenho de um funcionário por diversas fontes (como
gerentes, clientes, subordinados, além do próprio avaliado),
visando compreender suas deficiências e a auxiliar na evolução
das suas competências.
Um dos métodos de avaliação de desempenho considerados
tradicionais é o da pesquisa de campo, que é considerado
muito eficaz, porém demorado e financeiramente oneroso. O
método por pesquisa de campo é composto por fases. São
consideradas fases desse método a (o)
No contexto da avaliação de desempenho, a literatura
descreve diferentes atores como responsáveis pela execução
da avaliação. Nessa perspectiva, existe a avaliação conhecida
por 360º. Esta caracteriza-se pelo fato de
Escalas de classificação gráfica, lista de verificação e escalas de classificação comportamental são três métodos de avaliação
do desempenho que se baseiam na avaliação em relação aos
A avaliação 360 graus é uma ferramenta de desenvolvimento profissional e pessoal
muito utilizada pelas organizações nos dias atuais. Entre as vantagens desse
modelo de avaliação, considere as seguintes afirmativas:
I. Destaca clientes internos/externos e o espirito de equipe.
II. Requer treinamento dos avaliadores para o sucesso da ferramenta.
III. Funcionários podem fazer conluio para dar avaliação inválida para outras
pessoas.
IV. Administrativamente complexo para combinar todas as avaliações dos funcionários.
V. Se o feedback envolve a opinião de todos, propicia o autodesenvolvimento
do avaliado.
O JCB Fast Food & Restaurante vem recebendo um número crescente de reclamações
de seus clientes sobre o atendimento prestado pelos funcionários. As reclamações
referem-se, principalmente, à falta de atenção para com os clientes,
especialmente no horário do almoço, demonstrada por queixas como “é necessário
perguntar várias vezes antes de responderem”, “não olham os clientes nos
olhos” e “parecem estar sempre muito ocupados”. A direção do restaurante reconhece
que essa situação causa insatisfação nos clientes, contradizendo a missão
da empresa que é “excelência de qualidade na prestação de serviços em alimentos
e bebida”, entendendo que a satisfação e a fidelização do cliente são o melhor
negócio.
A direção do restaurante pediu à gerente de RH uma revisão nas práticas de gestão
de pessoas, como forma de apoiar o desenvolvimento da cultura voltada para
atendimento de qualidade ao cliente. Portanto, a avaliação de desempenho deverá
priorizar: