Questões de concursos sobre "Tecnologia de Produtos de Origem Animal (TPOA)" | Veterinária - página 1
Confira abaixo as principais questões de concursos sobre Tecnologia de Produtos de Origem Animal (TPOA) que cairam em provas de concursos públicos anteriores:
O processo que consiste em embalar a carne
fresca a vácuo e mantê-la resfriada, sob
condições controladas, em temperaturas
superiores ao seu ponto de congelação
(– 1,5°C) e por determinados períodos de
tempo, denomina-se:
De acordo com o Decreto nº 9.013, de
29/03/2017 que dispõe sobre o regulamento da
inspeção industrial e sanitária de produtos de
origem animal, que disciplina a fiscalização e a
inspeção industrial e sanitária de produtos de
origem animal, instituídas pela Lei nº 1.283, de
18 de dezembro de 1950, e pela Lei nº 7.889,
de 23 de novembro de 1989. As opções abaixo
descrevem motivos de condenação de
carcaças de animais, sem qualquer
possibilidade de aproveitamento condicional,
EXCETO:
Segundo o Regulamento de Inspeção Industrial
e Sanitária de Produtos de Origem Animal –
RIISPOA, as carcaças suínas podem ter
destinações diferentes de acordo com o nível
de infecção por Cysticercus celullosae. Entre
as opções abaixo, assinale aquela em que o
RIISPOA indica a possibilidade de destinação
da carcaça infectada para aproveitamento
condicional pelo uso do calor.
Sobre a Padronização dos Métodos de Elaboração dos Produtos de Origem Animal, no tocante aos Regulamentos Técnicos de
Identidade e Qualidade dos Produtos Lácteos aprovados por Portaria, estão disponíveis
Os estabelecimentos de produtos de abelhas e derivados, para fins de inspeção, fiscalização, vigilância sanitária e comércio interestadual
ou internacional, são classificados em
Conforme o Decreto nº
9.013, de 29 de março de 2017, na inspeção post mortem as carcaças e os órgãos dos lagomorfos devem
ser condenados, caso sejam constatados pelos médicos veterinários:
De acordo com a Instrução Normativa MAPA, no
3, de 17 de janeiro de 2000, os métodos de insensibilização para o abate humanitário
dos animais classificam-se em:
Conforme previsão do Artigo 202 do
RIISPOA/2017, as carcaças de suínos acometidas
por Trichinella spirallis devem ser
destinadas ao aproveitamento condicional.
Para o cumprimento deste artigo, considerando
os procedimentos já autorizados pelo
RIISPOA/2017, a qual tipo de tratamento e
seu respectivo binômio tempo-temperatura as
carcaças de suínos devem ser submetidas?
Tendo em vista o disposto do RIISPOA/2017,
são atribuições e responsabilidades exclusivas
do Auditor-Fiscal Federal Agropecuário formado
em Medicina Veterinária: