Questões de concursos sobre "Proteínas" | Nutrição - página 1

Confira abaixo as principais questões de concursos sobre Proteínas que cairam em provas de concursos públicos anteriores:

Q150247 - Gestão Concurso Engenheiro de alimentos 2018

Em 1912, o químico Louis-Camille Maillard descreveu a conhecida reação de Maillard, da qual é possível extrair diversas características de um alimento, como sabor e cor.


A esse respeito, avalie as afirmações.


I. Quando aquecido, o grupo carbonila pode interagir com o grupo amino produzindo melanoidinas.

II. No decorrer da reação, alguns intermediários como aldeidos, cetonas, quinolinas e glioxal são formados.

III. Trata-se do processo de decomposição ou de alteração da composição de um alimento pela ação de calor.

IV. Ocorre a degradação de açúcares em ausência de aminoácidos ou de proteínas e pode ocorrer tanto em meio ácido quanto em meio básico.


Está correto apenas o que se afirma em  

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Q150396 - FCC Nutricionista 2018

São considerados aminoácidos essenciais:  
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Q150530 - Prefeitura de Fortaleza - CE Nutricionista 2018

O anabolismo, ou biossíntese, ocorre basicamente em três
estágios e começa com moléculas precursoras pequenas. A
biossíntese de proteínas inicia-se com a formação de αcetoácidos
e outros precursores, e em seguida:
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Q150596 - CEPS-UFPA Nutricionista 2018

Na síntese, degradação e renovação de proteínas, vários sistemas metabólicos são responsáveis pela
homeostase das proteínas. Os ciclos endógenos de nitrogênio que determinam o estado do balanço das
proteínas corporais são:  
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Q150989 - FUNRIO Nutricionista 2017

Em relação ao quociente respiratório (qr) é correto afirmar
que:
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Q151040 - INSTITUTO AOCP Nutricionista 2016

Paciente, 42 anos, sexo feminino,
iniciou recentemente padrões dietéticos
vegetarianos. Chega ao consultório de
nutrição para saber mais informações sobre
o valor biológico das proteínas. Diante do
exposto, assinale a alternativa correta. 
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Q151088 - IBFC Nutricionista 2016

Assinale a alternativa correta. Uma fatia de 100 g
(gramas) de determinado bolo de cenoura possui 383
Kcal (quilocalorias), sendo composto por 6 g (gramas)
de proteínas, 65 g (gramas) de carboidratos e 11 g
(gramas) de lipídios. Assim, a contribuição energética
percentual (com aproximação para uma casa decimal)
de cada macronutriente nessa porção de alimento é: 
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Q151241 - COSEAC Nutricionista 2017

A Organização Mundial da Saúde (OMS) e o
U. S. Food and Drug Administration (FDA) adotaram o
método conhecido por protein digestibility corrected
amino acid score (PDCAAS) como ensaio oficial para
avaliação da qualidade da proteína nos seres
humanos. Após serem corrigidas para digestibilidade,
as proteínas que fornecem aminoácidos em valor igual
ou superior às necessidades recebem uma PDCAAS
de 1. A PDCAAS é baseada nas necessidades de
aminoácidos de: 
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Q151709 - UFMA Médico nutrologista 2016

A proteína é um polímero de elevado peso molecular. Semelhante às gorduras e carboidratos contém
carbono, hidrogênio e oxigênio, no entanto é o único que possui nitrogênio (16%). As proteínas são
as biomoléculas mais abundantes nos seres vivos e exercem funções fundamentais em todos os
processos biológicos. Sobre proteínas podemos afirmar que: 
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Q151718 - IF-MS Professor - Alimentos 2016

As proteínas, para desempenhar o seu papel, devem estar em seu estado nativo, ou seja, manter a
integridade de suas estruturas. Sabe-se que a desnaturação de proteínas tem influência tecnológica na
produção de alimentos lácteos, cárneos, pão e outros. Com relação à desnaturação protéica, assinale a
alternativa correta.
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