Questões de concursos sobre "Planejamento de Compras e de Estoque (ciclo PDCA, curva ABC, etc.)" | Nutrição - página 1

Confira abaixo as principais questões de concursos sobre Planejamento de Compras e de Estoque (ciclo PDCA, curva ABC, etc.) que cairam em provas de concursos públicos anteriores:

Q150687 - COMPERVE Nutricionista 2018

Um nutricionista é responsável pelo setor de logística e suprimento da Unidade de
Alimentação e Nutrição (UAN) de uma empresa de calçados. Para controle de estoque, é
utilizado o sistema de estoque mínimo e máximo. Considerando-se que o número de
refeições oferecidas diariamente na UAN aumentou para 500, é necessário atualizar o ponto
de pedido de gêneros. No caso do arroz, por exemplo, o consumo médio diário está em 60g,
o prazo regular de entrega é de 5 dias e o prazo de entrega de emergência é de 2 dias . Assim
sendo, o ponto de pedido do arroz é quando seu estoque estiver em
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Q150758 - Instituto Acesso Nutricionista 2018

O planejamento é a forma de relacionar os objetivos que se deseja alcançar, com as condições e recursos disponíveis e, determinar a melhor forma de executar as operações. Através do planejamento, são antecipadamente previstas as ações concernentes a: o que fazer; de que maneira fazer; quando fazer; e quem deve fazer.


Com base nestas considerações, marque a opção INCORRETA acerca das sobras e restos em uma Unidade de Alimentação e Nutrição, e sua relação com o planejamento: 

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Q150973 - UFES Nutricionista 2017

NÃO é um fator que interfere no custo de uma refeição executada por uma Unidade
de Alimentação e Nutrição (UAN): 
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Q151251 - UFMA Médico nutrologista 2016

As Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN) movimentam valores financeiros elevados para o seu
funcionamento, manutenção de estoques, prestação de serviços, pela utilização de grande variedade
de material de consumo e na elaboração do cardápio, devendo este estar em conformidade com o
orçamento existente. Alguns aspectos interferem no custo da refeição. Nesse sentido, pode-se afirmar
que:
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Q151322 - UFMT Nutricionista 2017

A curva ABC é um método diretamente relacionado aos aspectos financeiros da movimentação de estoques.
Sobre a Curva ABC, analise as afirmativas.

I - A classificação A representa aproximadamente 70% a 80% dos produtos armazenados, que correspondem a 10% do investimento financeiro. II - A classificação B representa 25% dos produtos armazenados, que correspondem de 20% a 30% do investimento financeiro. III - A classificação C representa de 5% a 10% dos produtos armazenados, que correspondem a 65% do investimento financeiro. IV - A curva ABC permite avaliar e controlar o consumo dos itens conforme a sua influência direta nos custos.
Estão corretas as afirmativas 
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Q151324 - UFMT Nutricionista 2017

A coluna da esquerda apresenta quantidades de referência em estoques de gêneros alimentícios e materiais e
a da direita, definição e aplicação de cada uma. Numere a coluna da direita de acordo com a da esquerda.  
1 - Estoque mínimo  2 - Estoque máximo 3 - Ponto de pedido 
( ) Tem como objetivo evitar o investimento financeiro em produtos que não serão utilizados por um longo período.  ( ) Indica a necessidade de compra, considerando prazos de entrega e de consumo.   ( ) Denominado estoque de segurança, proteção ou reserva. ( ) Quantidade calculada para o período de ressuprimento.
Assinale a sequência correta. 
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Q151329 - UFMT Nutricionista 2017

A centralização do processo de compras em uma UAN que mantém diversas unidades de atendimento NÃO
apresenta como vantagem:
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Q151522 - IBFC Nutricionista 2017

Uma Unidade de Alimentação e Nutrição fornece
refeição a 200 pessoas e prevê salada de tomate em
fatias em seu cardápio do dia. Considerando o consumo
(porção) de 80 gramas de salada de tomate por pessoa
e que o fator de correção do tomate é 1,1, deverão ser
comprados:
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Q151558 - IF-CE Nutricionista 2016

Considere um serviço de alimentação que atenda 650 pessoas diariamente e sirva salada crua de alface (per capita =
15g), tomate (per capita = 40g), cebola (per capita = 10g) e pimentão (per capita = 10g), duas vezes por semana, apenas
no horário do jantar. Sabendo-se que os fatores de correção para alface, tomate, cebola e pimentão são 1,51; 1,18; 1,08
e 1,34, respectivamente, a quantidade de cada vegetal a ser comprada, para o consumo em 2 semanas, será 
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Q151705 - UFMA Médico nutrologista 2016

Em uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) o controle de estoque deve obedecer a um
planejamento de cardápio, necessário para a definição dos estoques máximo, médio e mínimo. A
utilização do estoque mínimo se dá em razão de: 
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