Questões de concursos sobre "Planejamento de Compras e de Estoque (ciclo PDCA, curva ABC, etc.)" | Nutrição - página 2

Confira abaixo as principais questões de concursos sobre Planejamento de Compras e de Estoque (ciclo PDCA, curva ABC, etc.) que cairam em provas de concursos públicos anteriores:

Q151752 - FUNCAB Médico nutrologista 2016

A nutricionista responsável pela elaboração dos
cardápios de uma unidade de alimentação e nutrição,
em um dia da semana irá utilizar o vegetal batata
inglesa. Quantos quilos deste alimento irá adquirir,
sabendo-se que o número de comensais é igual a
450, seu fator de correção é 1,06 e o seu per capita é
100 g?
Ver Comentários

Q152159 - FCC Analista Judiciário - Nutrição 2011

O Estoque Mínimo 

Ver Comentários

Q152320 - PUC-PR Médico nutrologista 2010

Em um restaurante do tipo comercial, com estilo regional, o comprador pretende adquirir 100 Kg de frango, para elaboração de salpicão de frango para 5.000 pessoas. Para tanto ele solicitou a três fornecedores estimativas de preço, com intuito de cotar qual preço de compra seria mais viável e posteriormente realizá-la. O fornecedor A ofereceu o produto por R$3,50/Kg; o B ofereceu a R$ 4,50/Kg e o C ofereceu por R$ 3,85/Kg. Sabendo que o produto apresentaria índices de fator de correção de 1,5 para o fornecedor A, de 2,3 para o B e de 1,3 para o fornecedor C, indique qual fornecedor deveria ser escolhido, em virtude de ser o mais adequado, e as devidas quantidades a serem compradas.
Ver Comentários

Q152321 - PUC-PR Médico nutrologista 2010

Determine o custo com matéria-prima ARROZ INTEGRAL através do preço médio, sabendo que a empresa segue regime de tributação sobre o lucro real. Considere que ocorreram entradas de mercadorias e os valores líquidos gastos (após os créditos de IPI e ICMS permitidos por lei) foram:

a) R$ 69285,68
b) R$ 43312,50
c) R$ 30586,96
d) R$ 52800,00

Sabendo-se, ainda, que ocorreram saídas de estoque, para a fabricação de refeições:

a) 200 Kg
b) 100 Kg
f) 100 Kg
g) 150 Kg
h) 100 Kg
i) 50 Kg
j) 300 Kg



Preencha a planilha acima e responda quais são os valores financeiros do estoque final do ARROZ INTEGRAL, o valor financeiro do gasto do período e do custo do período, respectivamente:
Ver Comentários

Q152333 - PUC-PR Médico nutrologista 2010

Sobre o Ciclo PDCA, analise: 

I. O PDCA é aplicado principalmente nas normas de sistemas de gestão e deve ser utilizado (pelo menos na teoria) em qualquer empresa de forma a garantir o sucesso nos negócios, independentemente da área ou departamento.

II. O ciclo começa pelo planejamento; em seguida, a ação ou conjunto de ações planejadas são executadas, checa-se se o que foi feito estava de acordo com o planejado, constantemente e repetidamente (ciclicamente), e toma-se uma ação para eliminar ou ao menos mitigar defeitos no produto ou na execução.

III. Check ou verificação é a etapa de monitorar e avaliar periodicamente os resultados, avaliar processos e resultados, confrontando-os com o planejado, com os objetivos, especificações e estado desejados, consolidando as informações e eventualmente confeccionando relatórios. Nesta etapa é obrigatória a elaboração de planos de ação.

IV. Na etapa do planejamento, estabelecem-se missão, visão, objetivos (metas), procedimentos e processos (metodologias) necessários para o atingimento dos resultados.

V. O plano para se atingir a meta padrão é o Procedimento Operacional Padrão (POP). O conjunto de procedimentos operacionais padrão é o próprio planejamento operacional da empresa. O POP é uma das metas para manter o PDCA acontecendo.
Ver Comentários

Q152471 - FIOCRUZ Técnico em Nutrição 2016

A previsão de compras é uma das atividades mais
importantes na gestão de suprimentos de uma Unidade
de Alimentação e Nutrição e requer a avaliação de uma
série de fatores determinantes das quantidades e periodicidade
de compras abaixo relacionadas, EXCETO:
Ver Comentários