Questões de concursos sobre "Óleos e Gorduras" | Nutrição - página 1

Confira abaixo as principais questões de concursos sobre Óleos e Gorduras que cairam em provas de concursos públicos anteriores:

Q151009 - FUNRIO Nutricionista 2017

A diferença entre o creme vegetal e a margarina consiste no
fato de que:
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Q151016 - INSTITUTO AOCP Nutricionista 2016

Óleos ou gorduras são excelentes condutores
de calor e, por isso, o processo de fritura é
relativamente prático em unidades produtoras
de refeições, destacando-se também pelo
sabor agregado às preparações. Em relação
ao ponto de fumaça e técnicas de preparo,
assinale a alternativa correta.
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Q151158 - COMPERVE Nutricionista 2016

Em consulta com nutricionista, paciente pergunta se as margarinas são indicadas para frituras.

O nutricionista explica que elas não devem ser utilizadas, já que apresentam

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Q151577 - IF-CE Nutricionista 2016

Marque (V) para as proposições verdadeira e (F) para as falsas.

( ) Ao aquecer uma gordura a altas temperaturas, o glicerol é desidratado, produzindo a acroleína. Essa substância é importante para a ionização de metais no estômago, facilitando sua absorção no intestino. ( ) A hidrólise da gordura pode ser observada pela liberação de uma fumaça densa e branca, alteração conhecida como “ponto de fumaça” do óleo. ( ) A oxidação das gorduras ocorre, quando elas são expostas ao ambiente e sofrem a ação da luz, do calor ou da umidade, produzindo sabor e odor característicos.
A sequência certa é
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