Questões de concursos sobre "Lipídeos" | Nutrição - página 1

Confira abaixo as principais questões de concursos sobre Lipídeos que cairam em provas de concursos públicos anteriores:

Q150402 - FCC Nutricionista 2018

Os alimentos que contém maior teor de ácidos graxos saturado de cadeia média e monoinsaturado são, respectivamente, 
Ver Comentários

Q150570 - CEPS-UFPA Nutricionista 2018

O processo de digestão das gorduras aportadas pela dieta ocorre em três fases: gástrica, duodenal e ileal. A
fase duodenal engloba a degradação e a emulsificação das gorduras. A entrada do quimo contendo produtos
lipolíticos menores no duodeno estimula: 
Ver Comentários

Q150667 - UPENET/IAUPE Nutricionista 2017

As reações de oxidação em lipídios estão entre as frequentes modificações químicas de alimentos. Essas reações
podem ser modificadas por todos os fatores listados abaixo, EXCETO:
Ver Comentários

Q150760 - UFLA Nutricionista 2018

Quanto às características e propriedades dos lipídeos classificados como triacilgliceróis analise as proposições
abaixo e julgue-as como verdadeiras (V) ou falsas (F).

I. Os triacilgliceróis são hidrofílicos e por isso o organismo que armazena gordura como combustível não carrega o peso extra da água de hidratação. II. Os triacilgliceróis são ésteres formados por uma molécula de glicerol ligada a três moléculas de ácidos graxos. III. Os triacilgliceróis servem tanto de estoques de energia quanto de isolamento contra baixas temperaturas; a oxidação de um grama desse macronutriente libera mais do dobro de energia que a oxidação da mesma quantidade de proteínas. IV. Pessoas moderadamente obesas, com 15 a 20 kg de triacilgliceróis em seus adipócitos, poderiam suprir suas necessidades energéticas por semanas utilizando seus depósitos de gordura, enquanto o corpo humano consegue armazenar na forma de glicogênio menos do que a quantidade de energia utilizada em um dia.
Assinale a alternativa que apresente a sequência CORRETA:
Ver Comentários

Q150927 - PR-4 UFRJ Nutricionista 2018

Em relação à digestão de lipídios no intestino
delgado, é correto afirmar que o lipídio estimula a
liberação de:
Ver Comentários

Q150989 - FUNRIO Nutricionista 2017

Em relação ao quociente respiratório (qr) é correto afirmar
que:
Ver Comentários

Q151088 - IBFC Nutricionista 2016

Assinale a alternativa correta. Uma fatia de 100 g
(gramas) de determinado bolo de cenoura possui 383
Kcal (quilocalorias), sendo composto por 6 g (gramas)
de proteínas, 65 g (gramas) de carboidratos e 11 g
(gramas) de lipídios. Assim, a contribuição energética
percentual (com aproximação para uma casa decimal)
de cada macronutriente nessa porção de alimento é: 
Ver Comentários

Q151275 - INSTITUTO AOCP Nutricionista 2017

Ácidos graxos formam a unidade estrutural da
molécula de gordura. Os elementos químicos
básicos que compõem essa estrutura são
carbono, hidrogênio e oxigênio. A estrutura a
seguir representa qual tipo de ácido graxo?                       
Ver Comentários

Q151279 - INSTITUTO AOCP Nutricionista 2017

Fornecimento de energia, prover proteção
mecânica, participar da síntese de
hormônios e funcionar como mediadores
intra e extracelulares da resposta imune
são algumas das principais funções de qual
nutriente?
Ver Comentários

Q151367 - UFMT Nutricionista 2017

Sobre o transporte reverso do colesterol, assinale a afirmativa correta.  
Ver Comentários