Cardápio é a relação das preparações culinárias que compõem uma refeição ou a lista de preparações que
compõem todas as refeições de um dia ou período determinado, sendo o veículo de informação, venda e
publicidade de qualquer restaurante. Para o sucesso do cardápio planejado deve-se levar em consideração os
conhecimentos dos padrões nutricionais e as técnicas dietéticas, a fim de atender às leis da alimentação. Esta
adequação deve ocorrer tanto no sentido da manutenção e/ou recuperação da saúde do comensal, quanto visando
auxiliar no desenvolvimento de hábitos alimentares saudáveis. A respeito do planejamento de cardápios, julgue as
afirmativas a seguir:
I- O sucesso no planejamento do cardápio depende do conhecimento da população a que se destina.
II- Na elaboração do cardápio considera-se a sazonalidade, harmonia de nutrientes, características sensoriais,
variedade e aspectos regionais e culturais.
III- O controle do custo e o uso prioritário dos alimentos da safra são elementos importantes no planejamento do
cardápio.
IV- A avaliação da disponibilidade de equipamentos e mão de obra são etapas imprescindíveis do planejamento do
cardápio.
Estão corretas as afirmativas: