Questões de concursos sobre "Cereais" | Nutrição - página 1

Confira abaixo as principais questões de concursos sobre Cereais que cairam em provas de concursos públicos anteriores:

Q150279 - Gestão Concurso Engenheiro de alimentos 2018

Sobre o processamento de cereais, é correto afirmar que
Ver Comentários

Q151072 - IBFC Nutricionista 2016

O arroz é um alimento básico da alimentação de diversos
povos, havendo vários tipos desse cereal, com uso em
diversas preparações culinárias. Relacione cada um
dos tipos de arroz com suas respectivas características
e assinale a sequência correta estabelecida de cima
para baixo. 
Tipo de arroz
 I. Arroz parboilizado.
II. Arroz selvagem.
III. Arroz arbório.
Características
( ) Apesar do nome, não é um arroz verdadeiro, mas
uma gramínea aquática, de longas sementes escuras.
Apresenta elevado valor nutritivo e, geralmente, é usado
como acompanhamento para carnes.
( ) Arroz submetido a cozimento sob pressão, antes do
beneficiamento. Nesse processo, devido à umidade e
à pressão elevadas ocorre migração das vitaminas e
minerais originalmente presentes no farelo para o centro
do grão.
( ) Variedade de arroz italiano, com grãos grossos,
redondos e brancos. Tradicionalmente é utilizado no
preparo de risotos. 
Ver Comentários

Q151435 - MS CONCURSOS Nutricionista 2017

São vantagens da fermentação como meio de processamento dos alimentos, exceto:  
Ver Comentários

Q151747 - IF-MS Professor - Alimentos 2016

A Alveografia é uma análise realizada em Alveógrafo e simula o comportamento de massas de panificação
na fermentação, imitando, em grande escala, a formação de alvéolos originados na massa pelo CO2
produzido pelos fermentos. Considerando os resultados deste tipo de análise, é correto afirmar que:
Ver Comentários

Q151947 - FUNCAB Médico nutrologista 2013

A contaminação e deterioração do pescado, principalmente de peixes, ocorre com muito mais facilidade do que a carne de animais de abate, pela sua composição química específica, pela estrutura mais frágil e por sua menor quantidade de tecido:
Ver Comentários