A promoção de uma alimentação saudável, no âmbito dos
serviços de alimentação e nutrição, envolve o conhecimento e a
aplicação adequada de técnicas e procedimentos culinários para a
determinação da quantidade final das substâncias nutritivas nos
alimentos.
Julgue os itens a seguir, acerca de estratégias para a melhoria do
perfil nutricional dos alimentos, em especial de redução de sal,
gorduras e açúcares nas preparações.
I Para ser viável, a redução de sal nas preparações de um serviço
de alimentação deve ser brusca.
II A falta de sal é pouco percebida pelas papilas gustativas; e as
reduções de até 50% não diminuem a aceitabilidade das
preparações pelos clientes.
III Para as bebidas servidas já adoçadas, como café e sucos, a
redução de açúcares livres deve ser gradual, pois diminuições
bruscas podem favorecer a rejeição do líquido pela pessoa.
IV A redução de gorduras nas preparações pode ser mais intensa
e em curto espaço de tempo, desde que se utilizem ervas e
especiarias para conferir mais sabor às preparações.
Assinale a opção correta.