Questões de concursos sobre "Alimentos, Nutrientes e Nutrição" | Nutrição - página 1

Confira abaixo as principais questões de concursos sobre Alimentos, Nutrientes e Nutrição que cairam em provas de concursos públicos anteriores:

Q150263 - Gestão Concurso Engenheiro de alimentos 2018

Associe as colunas, relacionando as vitaminas e os minerais às suas respectivas funções.


   VITAMINAS E MINERAIS 

(1) Cálcio

(2) Niacina 

(3) Potássio

(4) Vitamina E

(5) Vitamina K


    FUNÇÕES

( ) Fundamental para o processo normal de coagulação do sangue.

( ) Aumenta a resistência às infecções no organismo e retarda os efeitos do envelhecimento.

( ) Exerce função no metabolismo do colesterol: importante no controle dos níveis sanguíneos de colesterol.

( ) Macroelemento importante nos processos de excitabilidade neuromuscular e de transmissão dos tecidos nervosos, é essencial à manutenção e à função das células da membrana.

( ) Essencial à síntese de proteínas e metabolismo de carboidratos, apresenta especial influência na transmissão nervosa, na tonicidade intracelular e na contração muscular, especialmente da musculatura cardíaca.


A sequência correta dessa associação é

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Q150308 - FCC Nutricionista 2018

A principal fonte dietética de ferro é 
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Q150357 - FCC Nutricionista 2018

A absorção do cálcio é diminuída com o consumo de
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Q150371 - FCC Nutricionista 2018

Na etapa de exame físico para a avaliação nutricional, a pele com petéquias apresenta sinais de deficiência de 
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Q150392 - FCC Nutricionista 2018

Os alimentos que contém maior teor de cálcio e ferro são, respectivamente: 
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Q150394 - FCC Nutricionista 2018

A hipovitaminose A é uma das principais carências nutricionais no Brasil. Os alimentos fonte de vitamina A são:  
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Q150600 - FCC Analista Judiciário - Nutrição 2018

Considere as vitaminas abaixo e suas principais doenças decorrentes de suas carências:


  Vitaminas 

I. Niacina

II. Vitamina D 

III. Vitamina C 

IV. Vitamina B1 

V. Vitamina K 


Doenças decorrentes de suas carências 

( ) Beribéri 

( ) Doença Hemorrágica 

( ) Osteomalácia 

( ) Escorbuto 

( ) Pelagra


A correta correlação das vitaminas e suas principais doenças decorrentes de suas carências, de cima para baixo, é: 

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Q150633 - FCC Analista Judiciário - Nutrição 2018

O exame físico deve ser direcionado aos sinais mais comuns referentes às deficiências específicas de nutrientes. O sangramento
da gengiva e a estomatite angular, observados em crianças são sinais de deficiência dos nutrientes, respectivamente:
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Q150657 - UPENET/IAUPE Nutricionista 2017

No cardápio do vegetariano, é recomendado priorizar alimentos fontes de cálcio e orientar para o melhor
aproveitamento do cálcio presente nos alimentos.
 Sobre as orientações empregadas para atender essa condição, analise as afirmativas abaixo:
 
I. Reduza a ingestão de cloreto de sódio. A eliminação de sódio através da urina contribui para maior eliminação de cálcio. II. Procure diminuir a quantidade de fitatos nos feijões, deixando-os de molho durante, pelo menos, oito horas antes do cozimento e desprezando a água do molho. III. Aumente a ingestão de alimentos, como espinafre, acelga e cacau. Esses alimentos, assim como outros alimentos vegetais, são boas fontes de cálcio. IV. Evite a ingestão excessiva de proteínas. Dietas hiperproteicas reduzem a eliminação de cálcio pela urina e contribuem para a formação de cálculos urinários. V. Aumente a ingestão de cereais integrais, tais como quinua, arroz e aveia. Os cereais integrais são fontes de cálcio.
Dentre essas orientações, está(ão) INCORRETA(S), apenas,
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Q150659 - UPENET/IAUPE Nutricionista 2017

A deficiência de vitamina B12 pode ocorrer em vegetarianos, principalmente em vegetarianos estritos. Sobre esse
tema, analise as afirmativas abaixo:
 
I. A deficiência de B12 tende a se manifestar mais precocemente com sintomas neurológicos, como formigamento nas pernas e redução da concentração. II. As bactérias produzem B12, e a ingestão de hortaliças mal lavadas ajuda na obtenção dessa vitamina. III. Alimentos fermentados, tais como shoyu e tempeh, são considerados fontes de B12 e podem suprir as necessidades dessa vitamina em vegetarianos estritos. IV. Algas, como chlorella e spirulina, contêm a vitamina B12 em quantidades apreciáveis.
Está(ão) CORRETA(S)
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