Questões de concursos sobre "Alimentação Enteral e Parenteral" | Nutrição - página 1

Confira abaixo as principais questões de concursos sobre Alimentação Enteral e Parenteral que cairam em provas de concursos públicos anteriores:

Q150343 - FCC Nutricionista 2018

Paciente adulto do sexo masculino, submetido a procedimento cirúrgico extenso na região da cabeça e pescoço, necessitou de
terapia nutricional enteral para alimentação com indicação de permanecer no mínimo 6 semanas em terapia nutricional enteral
exclusiva. A posição da sonda, complexidade e densidade calórica e proteica da fórmula enteral são, respectivamente,
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Q150602 - FCC Analista Judiciário - Nutrição 2018

As fórmulas de dietas enterais podem ser classificadas segundo sua osmolalidade. O valor da osmolalidade em mOsm/kg de
água para ser considerada uma fórmula isotônica é: 
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Q150604 - FCC Analista Judiciário - Nutrição 2018

Paciente do sexo feminino realizou cirurgia de gastroduodenopancreatectomia e evoluiu no pós-operatório com fístula
pancreática. O débito da fístula apresenta-se em 800 ml/dia, sendo necessária nova cirurgia para correção da fístula. A terapia
nutricional tem o objetivo de recuperar o estado nutricional, sendo indicada por 10 dias. A via de administração da terapia
nutricional é:  
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Q150698 - COMPERVE Nutricionista 2018

A nutricionista de um hospital dispõe diversas fórmulas industrializadas a serem oferecidas
por nutrição enteral. Em seu plantão do dia, ela precisa realizar a indicação de fórmula para
paciente adulto que está na UTI por acidente vascular encefálico. As funções intestinais e
urinárias apresentam-se normais, estando o paciente estável hemodinamicamente. A família
relata que o paciente apresenta grave intolerância à lactose e que não manifesta outras
alergias alimentares. Dentre as fórmulas disponíveis, a nutricionista indicou para o paciente a
que continha as seguintes características: 
Ingredientes - Água deionizada, amido de milho e mandioca, polissacarídeos de soja, proteína isolada de soja, óleo de canola, triglicerídeos de cadeia média, óleo de milho, citrato de potássio, citrato de sódio, fosfato tricálcico, bitartarato de colina, cloreto de potássio, óxido de magnésio, palmitato de vitamina A, ascorbato de sódio, acetato de vitamina E, sulfato ferroso, vitamina D, sulfato de zinco, niacinamida, sulfado de manganês, vitamina K, pantotenato de cálcio, gluconato de cobre, biotina, vitamina B6, iodeto de potássio, vitamina B2, vitamina B1, selenito de sódio, ácido fólico, vitamina B12, acetato de cromo, molibdato de sódio, antiespumantes: mono e diglicerídios de ácidos graxos, estabilizante: lecitina de soja, espessante: carragena, aromatizante artificial de baunilha, corante natural de urucum. Densidade - calórica 2,0 Kcal/mL Proteínas - 100% proteína isolada de soja  Carboidratos - 85% amido de milho e mandioca, 15% polissacarídeos soja Lipídios - 54% óleo de canola; 24% TCM; 16% óleo de milho; 3,5% lecitina de soja; 2,2% ácido linoleico e 0,3% ácido linolênico Osmolalidade - 330 mOsm/Kg de água
A fórmula indicada pela nutricionista é
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Q150795 - UFLA Nutricionista 2018

A equipe Multidisciplinar de Terapia Nutricional (EMTN) do Hospital Regional (MG) atendeu uma mulher de 36
anos de idade em pré-operatório recente de esofagectomia. A paciente encontrava-se nutrida na admissão, mas
referiu ao nutricionista dificuldade para engolir alimentos sólidos e até mesmo pastosos. A EMTN optou por
utilizar a terapia nutricional.

“A terapia nutricional (TN) compreende o conjunto de procedimentos terapêuticos empregados para a manutenção ou recuperação do estado nutricional.” RDC nº 63 de 06 de julho de 2000 – ANVISA
Considerando a situação hipotética acima e o documento citado avalie as afirmações a seguir e assinale a CORRETA:
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Q150872 - PR-4 UFRJ Nutricionista 2018

Segundo a resolução da diretoria colegiada – RCD/
ANVISA n° 63/ 2000, que estabelece o regulamento
técnico que fixa os requisitos mínimos exigidos para a
terapia de nutrição enteral, é correto afirmar que:
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Q150913 - PR-4 UFRJ Nutricionista 2018

Em relação aos critérios de indicação da via a ser
utilizada para Terapia Nutricional, no paciente com
câncer submetido a transplante de células-tronco
hematopoéticas, assinale a alternativa correta.
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Q151018 - INSTITUTO AOCP Nutricionista 2016

A alimentação enteral é um método de prover
nutrientes no Trato Gastrintestinal (TGI)
através de um tubo. As contraindicações
em Terapia de Nutrição Enteral (TNE), em
geral, são relativas ou temporárias em
vez de serem definitivamente absolutas.
As contraindicações mais frequentes são,
EXCETO
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Q151074 - IBFC Nutricionista 2016

A seleção de uma fórmula enteral apropriada requer
avaliação da capacidade digestiva e absortiva do
indivíduo e conhecimento das fontes de substratos e
sua forma. Em relação à composição da fórmula enteral
destinada a adultos, é correto afirmar que: 
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Q151287 - INSTITUTO AOCP Nutricionista 2017

Paciente de 45 anos, hospitalizada,
apresenta um quadro metabolicamente
estável. Ao iniciar a Nutrição Parenteral (NP),
foram realizados testes laboratoriais para
a identificação de alterações nutricionais,
dentre eles o balanço hídrico. Qual é a
frequência que deve ser empregada na
realização desse exame nessa paciente em
NP em fase estável?
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