Questões de concursos sobre "Aditivos e coadjuvantes tecnológicos" | Nutrição - página 1

Confira abaixo as principais questões de concursos sobre Aditivos e coadjuvantes tecnológicos que cairam em provas de concursos públicos anteriores:

Q150277 - Gestão Concurso Engenheiro de alimentos 2018

Sobre o ácido cítrico, importante aditivo alimentar, é incorreto afirmar que ele
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Q151054 - INSTITUTO AOCP Nutricionista 2016

Embora sob o ponto de vista tecnológico haja
benefícios alcançados com a utilização de
aditivos alimentares, existe a preocupação
constante quanto aos riscos toxicológicos
potenciais decorrentes da ingestão diária
dessas substâncias químicas. Com base
nos tipos de aditivos alimentares, assinale a
alternativa correta no que se diz respeito aos
emulsionantes.
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Q151069 - IBFC Nutricionista 2016

Assinale a alternativa correta. 
Os aditivos alimentares podem exercer diversas
funções tecnológicas no alimento, sendo o carbonato
de cálcio e o hidróxido de magnésio aditivos com
finalidade: 
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Q151524 - IBFC Nutricionista 2017

Aditivos alimentares são ingredientes adicionados
intencionalmente aos alimentos, sem propósito de
nutrir, com o objetivo de modificar as características
físicas, químicas, biológicas ou sensoriais desses
alimentos. Podem exercer diversas funções, sendo
correto afirmar a esse respeito que:
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Q152271 - UFF Médico nutrologista 2009

A classe de aditivos que confere textura a partir da formação de um gel é:
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Q152310 - PUC-PR Médico nutrologista 2010

Com relação às inovações tecnológicas, os elementos envolvidos são os produtos alimentícios, equipamentos e sistemas produtivos. 
Considerando a assertiva acima é CORRETO afirmar:
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Q152324 - PUC-PR Médico nutrologista 2010

Sobre Aditivos e Coadjuvantes Tecnológicos, analise: 

I. Um aditivo alimentar é qualquer ingrediente adicionado intencionalmente aos alimentos sem propósito de nutrir, com o objetivo de modificar as características físicas, químicas, biológicas ou sensoriais, durante a fabricação, processamento, preparação, tratamento, embalagem, acondicionamento, armazenagem, transporte ou manipulação de um alimento.

II. Existem alguns aditivos que modificam as características sensoriais dos alimentos, sejam elas visuais, olfativas e mesmo de sabor, como os corantes, aromatizantes, acidulantes e edulcorantes.

III. São vários os aditivos que melhoram as características físicas dos alimentos, tais como os estabilizantes, antiespumantes, umectantes, antiumectantes e os espessantes.

IV. Alguns aditivos têm ação conservante ou antioxidante nos alimentos pois evitam as alterações químicas e biológicas. Exemplos muito utilizados na indústria de alimentos são os aditivos conservadores e os antioxidantes, a exemplo da clorofila e dos carotenos.

V. Vários aditivos melhoram ou até mesmo corrigem algumas propriedades dos alimentos. Exemplos muito utilizados na indústria de alimentos são os acidulantes, neutralizantes, acidificantes, gaseificantes e melhoradores de farinha.
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