Questões de concursos sobre "Açucares" | Nutrição - página 1

Confira abaixo as principais questões de concursos sobre Açucares que cairam em provas de concursos públicos anteriores:

Q150293 - Gestão Concurso Engenheiro de alimentos 2018

 A gelificação é uma propriedade funcional muito importante no setor alimentício, envolvida na preparação de produtos lácteos, panificados, cárneos, entre outros. A esse respeito, informe se é verdadeiro (V) ou falso (F) o que se afirma.


( ) A temperatura, quantidade de açúcar e o pH podem alterar a gelificação.

( ) Entre os gelificantes alimentares estão a lecitina, carragenos, pectinesterase e amido.

( ) A gelificação, além de formar géis sólidos viscoelásticos, também é utilizada para melhorar a absorção da água e estabilizar emulsões e espumas.

( ) Muitos géis, quando submetidos a uma agitação prolongada, manifestam perda de solvente e contração, ocorrendo um processo conhecido como sinérese.


De acordo com as afirmações, a sequência correta é

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Q150296 - Gestão Concurso Engenheiro de alimentos 2018

A escala Brix é comumente utilizada para a quantificação de açúcares na fabricação de sucos de frutas, vinhos, bebidas gaseificadas, leite condensado, geleias, gelatinas, entre outros.


Sobre a determinação do grau Brix nos alimentos, é incorreto afirmar que

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Q150398 - FCC Nutricionista 2018

É edulcorante não nutritivo: 
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Q150799 - UFLA Nutricionista 2018

É correto afirmar sobre o açúcar invertido, EXCETO:
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Q151221 - COSEAC Nutricionista 2017

Uma transformação comum a todos os tipos de
massas, deixando-as duras e secas, ocorre durante o
envelhecimento das mesmas. O processo de
envelhecimento se inicia logo que a massa cozida
começa a ser resfriada, ao qual dá-se o nome de
retrogradação. O componente das farinhas que está
envolvido neste processo de envelhecimento é o(a): 
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Q151586 - IF-CE Nutricionista 2016

É correto afirmar-se que
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Q151749 - IF-MS Professor - Alimentos 2016

Para análise de qualidade em méis podem ser realizadas Reações de Lund e Fiehe e avaliados os seus
resultados. Assinale a alternativa que apresenta a interpretação correta do resultado dessas reações: 
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Q151804 - IBFC Nutricionista 2016

Os açúcares possuem poder edulcorante diferentes,
sendo correto afirmar que:
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