Sobre o planejamento físico-funcional de uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN), é INCORRETO afirmar:
Ao planejar uma UAN, é preciso dimensionar a área física e determinar os equipamentos necessários para o funcionamento da unidade. Para tanto, é importante que se tenha conhecimento sobre o número de refeições diárias servidas, a quantidade de turnos e o tipo de atendimento a ser desenvolvido.
Uma UAN deve prever locais específicos para operações de recebimento, armazenamento, pré- preparo, confeitaria, cocção, espera para distribuição, distribuição, higienização e tratamento de lixo, além de áreas anexas, como salas de administração, vestiários, sanitários, e áreas técnicas.
O termo “Marcha Avante”, utilizado no planejamento de uma UAN, refere-se à recomendação de que os diferentes setores de trabalho sejam ligados entre si por fluxos os mais curtos possíveis.
Monobloco, pallets, carros chassis e lavatórios são equipamentos comumente utilizados na área de recebimento de uma UAN.
O planejamento físico-funcional de uma UAN deve considerar a ergonomia dos espaços de circulação, objetos e móveis.