Q11983 - NUCEPE Perito Criminal – Medicina Veterinária 2018

Resolução-rdc n° 216, de 15 de setembro de
2004, dispõe sobre Regulamento Técnico de
Boas Práticas para Serviços de Alimentação.
Estabelece procedimentos de Boas Práticas
para serviços de alimentação a fim de garantir
as condições higiênico sanitárias do alimento
preparado. Segundo o Regulamento, analise as
afirmartivas:I- Alimentos preparados e conservados em
temperaturas entre 4°C e 5°C podem ser
consumidos em até 5 dias.
II- Alimentos fritos devem atingir
temperaturas superiores a 180°C para
eliminar riscos de contaminação e
preservação de suas características
organolépticas.
III- Após a cocção, alimentos preparados para
o consumo devem permanecer, quando
conservados a quente, em temperaturas
superiores a 60°C, por, no máximo, 6
horas.
IV- O descongelamento de alimentos deverá
ser realizado em temperaturas entre 18°C
e 10°C, ou, ainda, descongelado em forno
de micro-ondas, caso seja submetido
imediatamente à cocção.
V- Alimentos preparados e conservados em
temperaturas entre 6°C e 7°C podem ser
consumidos em até 5 dias
Marque a alternativa CORRETA.
Responda outra questão! Escolha o assunto:
Ver Comentários