O item 1 da Portaria nº 210 de 10 de novembro de
1998 descreve a definição de aves domésticas
de criação de acordo com o seu gênero ou
espécie, assim, assinale a opção correta abaixo.
Os detalhes para o cálculo de percentual de
líquido perdido da ave congelada está descrito
no anexo VI (item 2. Durante os trabalhos de
matança), da Portaria nº 210 de 10 de novembro
de 1998. Com base nele, assinale a opção
correta.
Considerando o item 6, da Portaria nº 210 de
10 de novembro de 1998, que descreve os
procedimentos para as instalações frigoríficas,
assinale a opção correta.
Segundo o Art. 2º, da Instrução Normativa no
20, de 21 de outubro de 2016, o Capítulo I trata
das disposições gerais, descrevendo que “O
controle e monitoramento de Salmonella spp. na
cadeia de produção de frangos e perus incluirá
as seguintes ações”. Com base nesse artigo,
assinale a opção correta.
Na seção II, Art. 61 da Instrução Normativa nº
20, de 21 de outubro de 2016 (especificamente
no capítulo III – Dos controles de Salmonella
spp. nos estabelecimentos de abate de aves
registrados no SIF), quando um estabelecimento
for notificado pelo SIF, durante a execução do
ciclo oficial, devido à identificação dos sorovares
Salmonella Typhimurium ou Salmonella
Enteritidis, ele deve:
De acordo com a Portaria MAPA nº 210/98,
configura-se uma evisceração retardada o
caso em que o animal não é eviscerado em
até 30 minutos após a sangria.
Assim, assinale a opção correta quanto aos
procedimentos e critérios de julgamento
descritos no anexo IX da Portaria MAPA
nº 210/98, para aves com evisceração
retardada com período de atraso na
evisceração entre 30 e 45 minutos.
Na década de 90, quase todos os
frangos à venda em varejos nos EUA
estavam contaminados com cepas de
Campylobacter jejuni resistentes a um
antimicrobiano. Tal fato levou à proibição do
uso deste antimicrobiano como promotor de
crescimento para aves. Assinale, entre as
opções abaixo, a que corresponde à classe
do antimicrobiano utilizado para este fim.