Questões de concursos sobre "Aves e Ovos" | Veterinária - página 1

Confira abaixo as principais questões de concursos sobre Aves e Ovos que cairam em provas de concursos públicos anteriores:

Q12019 - FCC Fiscal Estadual Agropecuário - Médico Veterinário 2018

Para efeito da classificação conforme as características dos estabelecimentos, quanto à inspeção de ovos e seus derivados,
observando-se que a designação de "ovo" é entendida como "o ovo de galinha em casca, sendo os demais acompanhados da
indicação da espécie de que procedem", a categoria de "entreposto de ovos" corresponde
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Q12036 - FCC Fiscal Estadual Agropecuário - Médico Veterinário 2018

A Portaria nº
210, de 10 de novembro de 1998, aprova em seu artigo 1º
, o Regulamento Técnico da Inspeção Tecnológica e Higiênico-Sanitária
de Carne de Aves. Este regulamento compreende
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Q12054 - ESAF Auditor Fiscal Federal Agropecuário - Médico Veterinário 2017

A Salmonella é uma causa importante de doenças
de origem alimentar no mundo todo. Além de
contaminar ovos, a Salmonella Enteritidis pode
também ser isolada de gemas devido à infecção
transovariana. A presença de salmonela na gema
pode ser resultante da migração a partir da casca
contaminada. Sabe-se que poros da casca dos
ovos permitem a penetração de salmonelas e o
índice de penetração está relacionado com:
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Q12064 - ESAF Auditor Fiscal Federal Agropecuário - Médico Veterinário 2017

Segundo o Art. 2º, da Instrução Normativa no
20, de 21 de outubro de 2016, o Capítulo I trata
das disposições gerais, descrevendo que “O
controle e monitoramento de Salmonella spp. na
cadeia de produção de frangos e perus incluirá
as seguintes ações”. Com base nesse artigo,
assinale a opção correta.
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Q12066 - ESAF Auditor Fiscal Federal Agropecuário - Médico Veterinário 2017

Na seção II, Art. 61 da Instrução Normativa nº
20, de 21 de outubro de 2016 (especificamente
no capítulo III – Dos controles de Salmonella
spp. nos estabelecimentos de abate de aves
registrados no SIF), quando um estabelecimento
for notificado pelo SIF, durante a execução do
ciclo oficial, devido à identificação dos sorovares
Salmonella Typhimurium ou Salmonella
Enteritidis, ele deve:
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Q12232 - FEPESE Médico veterinário 2017

Os ovos, produtos que outrora já foram os vilões
da alimentação saudável, são amplamente consumidos
e utilizados nas indústrias, das mais variadas
formas. São classificados, de acordo com Decreto
n°  56.585, de 20 de julho de 1965, em tipos A, B e C.
Assinale a alternativa que apresenta corretamente
as características relacionadas aos ovos classificados
como C.
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Q12233 - FEPESE Médico veterinário 2017

O peso dos ovos é fator determinante na sua
classificação. Considerando-se o disposto no Decreto
n°  56.585, de 20 de julho de 1965, os ovos são classificados
em tipos 1, 2, 3 e 4, conforme as suas características
de peso mínimo para cada categoria.
Para se efetuar esta classificação, pode-se considerar
que:
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Q12251 - FEPESE Médico veterinário 2017

Quanto aos procedimentos para registro, fiscalização
e controle de estabelecimentos avícolas de
reprodução e comerciais, definidos pelas Instrução
Normativa n° 56, de 4 de dezembro de 2007, e
Instrução Normativa n° 36, de 6 de dezembro de 2012,
assinale a alternativa correta.
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Q12592 - CESPE Perito Criminal - Medicina Veterinária 2016

A respeito das operações com ovos e derivados, assinale a opção
correta.
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Q12804 - VUNESP Médico - Veterinária 2010

Na insensibilização de aves por eletronarcose, a regulagem do equipamento deve considerar:
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