Questões de concursos sobre "Epidemiologia" | Odontologia - página 1

Confira abaixo as principais questões de concursos sobre Epidemiologia que cairam em provas de concursos públicos anteriores:

Q12203 - COSEAC Médico veterinário 2017

A porcentagem de animais afetados/doentes em
qualquer época corresponde à:
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Q12204 - COSEAC Médico veterinário 2017

O registro continuado de uma doença ou agente
etiológico, numa mesma população e numa mesma
área geográfica, é uma:
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Q12400 - IBFC Médico veterinário 2016

A palavra morbidade provém da palavra latina morbus, que significa tanto doença física, enfermidade, como
doença do espírito, paixão. A morbidade é um dos
temas centrais da epidemiologia. Podemos definir
morbidade como:
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Q12401 - IBFC Médico veterinário 2016

Assinale a alternativa que contenha os significados
correto das descrições abaixo, respectivamente.
1) Presença contínua, ou prevalência habitual, de uma
doença ou agente infeccioso na população animal de
uma área geográfica.
2) Conceito utilizado em veterinária e ecologia das
populações para qualificar uma enfermidade contagiosa
que ataca um número inusitado de animais ao mesmo
tempo e na mesma região e que se propaga com
rapidez.
3) Considerado um surto de uma doença infecciosa animal
que se espalhe por uma vasta região geográfica ou à
escala global.
As definições 1, 2 e 3 acima correspondem
respectivamente a:
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Q12413 - IBFC Médico veterinário 2016

A Febre Amarela é uma doença febril aguda, de
curta duração e de gravidade variável. A forma grave
caracteriza-se clinicamente por manifestações de
insuficiência hepática e renal, que podem levar a
morte. Quanto ao risco de transmissão da doença no
Brasil são conhecidas quatro áreas epidemiológicas
distintas: Enzoótica ou Endêmica, Epizoótica ou de
Transição, Indene de risco potencial e Indene. Assinale
abaixo a alternativa que descreve corretamente a área
epidemiológica INDENE.
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Q12553 - VUNESP Analista Técnico Científico - Médico Veterinário 2016

O profissional responsável pelo controle de zoonoses
em um dado município programou as atividades da sua
equipe para que o setor identificasse todos os subgrupos
das populações humana e canina em que ocorressem
casos de leishmaniose visceral. Com essa conduta,
ele ajustou a característica quantitativa de avaliação da
vigilância epidemiológica definida como
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Q12554 - VUNESP Analista Técnico Científico - Médico Veterinário 2016

Durante a realização da investigação epidemiológica de
uma doença infectocontagiosa em uma dada localidade,
a análise da hipótese de que outras pessoas ou animais
tivessem sido infectados a partir de uma mesma fonte
de infecção oferece informações para a determinação de
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Q12555 - VUNESP Analista Técnico Científico - Médico Veterinário 2016

O Serviço Oficial de Saúde Pública de um dado município
construiu o diagrama de controle da leishmaniose
visceral humana local a partir da série histórica de casos
registrados mensalmente por um período de dez anos.
A média de casos humanos por 100000 habitantes
esperada para o mês de janeiro é de 0,147, com desvio
padrão de 0,063. Assinale a alternativa que apresenta
uma situação em que o valor observado está fora dos
limiares de endemia da leishmaniose visceral humana
para o mês de janeiro no município.
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Q12558 - VUNESP Analista Técnico Científico - Médico Veterinário 2016

Ao analisar os registros da ocorrência de tuberculose
humana em um dado município, foi levantada a incidência
de casos observados entre os indivíduos que tinham
o hábito de consumir queijo produzido com leite cru, não
pasteurizado. O estabelecimento de tal proporção caracteriza
o indicador denominado
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Q12565 - VUNESP Analista Técnico Científico - Médico Veterinário 2016

Na tabela a seguir são apresentadas as frequências
obtidas em um inquérito epidemiológico realizado com
estudantes de uma escola em que houve um surto de
doença transmitida por alimentos, registrado em um
sábado. Os valores referem-se às refeições consumidas
na escola, nos dois dias que antecederam ao surto.Estudantes de uma escola onde houve um surto de doença
transmitida por alimentos segundo o estado de saúde, a data,
a refeição e a condição de consumo da refeição específica

Assinale a alternativa que corresponde à refeição com
maior probabilidade de incluir o alimento que desencadeou
o surto.
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