Disciplinas Nutrição Pré, Pró e Simbióticos Questões de concursos sobre "Pré, Pró e Simbióticos" | Nutrição - página 1 Confira abaixo as principais questões de concursos sobre Pré, Pró e Simbióticos que cairam em provas de concursos públicos anteriores:
Q151232 - COSEAC Nutricionista 2017
Os alimentos probióticos são formulados com
microrganismos vivos específicos, capazes de
melhorar o equilíbrio microbiológico intestinal. Os
principais gêneros utilizados são:
A)Pseudomonas sp.; Streptococcus sp.
B)Saccharomyces sp.; Lactobacillus sp.
C)Stafilococcus sp.; Bifidobacterium sp.
D)Streptococcus sp.; Bacillus sp.
E)Lactobacillus sp.; Bifidobacterium sp.
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Q151441 - MS CONCURSOS Nutricionista 2017
Indique a funcionalidade dos ingredientes prebióticos relacionada com uma atuação indireta:
A)Aumento do tempo de esvaziamento do estômago.
B)Modulação da fermentação microbiana, estimulando bactérias bífidas responsáveis pela diminuição do pH.
C)Diminuição de colesterol via adsorção de ácidos biliares.
D)Modulação do trânsito no trato digestório.
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Q151450 - MS CONCURSOS Nutricionista 2017
Indique qual dos critérios abaixo não deve ser preenchido para que um microrganismo seja
classificado como probiótico para uso humano:
A) Ser de origem humana.
B)Ter estabilidade na presença de ácido e bile.
C)Ter capacidade de influenciar atividades metabólicas
D)Não aderir aos tecidos epiteliais.
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Q151622 - FGV Médico nutrologista 2014
Prebióticos são carboidratos complexos de configuração
molecular que os tornam resistentes à ação hidrolítica de enzima
salivar intestinal, atingindo cólon intactos, com efeito sobre a
microflora colônica. São considerados prebióticos:
A) inulina e lactobacilos acidófilos;
B)lactobacilos acidófilos e FOS;
C)inulina e FOS;
D)bifidobactérias bifidus e lactobacilos acidófilos;
E)lactobacilos acidófilos, casei, bulgáricos, lactis.
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Q151931 - FUNCAB Médico nutrologista 2013
A dose máxima diária de prebióticos na dieta, geralmente utilizada nos estudos e que apresenta segurança para todos os indivíduos maiores de 1 ano de idade é de:
A)20 g.
B)30 g.
C)40 g.
D)50 g.
E)60 g.
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Q152506 - FIOCRUZ Técnico em Nutrição 2016
O estudo de Probióticos tem sido de grande valia para
as prescrições nutricionais na atualidade. Estes podem
ser definidos como:
A)material semilíquido, pastoso, produzido pela digestão
gástrica.
B)concentrado de organismos vivos que contribuem
para um ambiente microbiano saudável e suprime
os micróbios potencialmente ativos.
C)células grandes espalhadas na parede do estômago
que secretam ácido hidroclorídrico no suco gástrico.
D)hormônio produzido pela mucosa do antro do estômago
que estimula as secreções e a motilidade gástrica.
E)componentes oligossacarídeos da dieta que são
os substratos energéticos preferidos dos micróbios
“inofensivos” do trato gasto intestinal.
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