Questões de concursos sobre "Nutrição e Cirurgia" | Nutrição - página 1

Confira abaixo as principais questões de concursos sobre Nutrição e Cirurgia que cairam em provas de concursos públicos anteriores:

Q150303 - FCC Nutricionista 2018

A Síndrome de Dumping é um conjunto de sintomas que pode ocorrer após a realização de gastrectomias. Sintomas como
náuseas, empachamento e diarreia são comuns. As recomendações nutricionais indicadas na presença destes sintomas são: 
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Q150889 - PR-4 UFRJ Nutricionista 2018

O protocolo de progressão da dieta no pós-operatório
da cirurgia bariátrica está relacionado ao tipo
de técnica cirúrgica utilizada, contudo, a síndrome
de dumping é uma das complicações pós-operatórias possíveis. Os pacientes que apresentam esta
complicação devem receber orientações especificas
na dieta, que incluem:
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Q151497 - IBFC Nutricionista 2017

A síndrome de dumping pode ocorrer como resultado
de procedimentos cirúrgicos como a gastrectomia
total ou subtotal. A síndrome apresenta sintomas com
gravidade variável, dentre eles pode-se citar:
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Q151507 - IBFC Nutricionista 2017

Indivíduo adulto realizou cirurgia de remoção total do
estômago devido a câncer gástrico. Considerando o
papel fisiológico do estômago e o caso descrito, pode-se
inferir que:
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Q151620 - FGV Médico nutrologista 2014

O paciente submetido à intervenção cirúrgica para tratamento do
câncer gástrico sofre perda de sua capacidade de
armazenamento de nutrientes, pela remoção parcial ou total do
estômago, e alterações na absorção de nutrientes devido à
modificação do trânsito intestinal. As recomendações nutricionais
no período pós-operatório imediato abrangem: 
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Q151626 - FGV Médico nutrologista 2014

Pacientes submetidos à resecção distal do intestino delgado
perdem a capacidade de absorção de sais biliares e alguns
nutrientes. Por essa razão o nutricionista deve estar atento ao
estado nutricional das seguintes vitaminas: 
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