Uma nutricionista, desde a conclusão de sua graduação, há 10 anos, atua na área de
produção de refeições para coletividade. Atualmente, ela está sentindo a necessidade de
alinhar seu trabalho na UAN ao conceito de sustentabilidade, buscando garantir a
disponibilidade de recursos naturais para as próximas gerações , por meio da integração ao
tripé da sustentabilidade. Além da dimensão ambiental, fazem parte desse tripé as dimensões
Sobre as leis da alimentação, correlacione a primeira coluna com a segunda. 1. Lei da qualidade
2. Lei da quantidade
3. Lei da harmonia
4. Lei da adequação
( ) A alimentação deve atender às necessidades de cada organismo, levando em conta os ciclos da vida, o estado de
saúde ou doença e o comportamento alimentar.
( ) Tem relação com o total de calorias e de nutrientes presentes na alimentação, capaz de suprir as necessidades do
indivíduo.
( ) Leva em conta a distribuição e a proporcionalidade entre os macronutrientes e os micronutrientes.
( ) A alimentação de um indivíduo deve fornecer todos os nutrientes necessários para a formação e a manutenção do
organismo.
A sequência correta é
As Leis da Nutrição, desenvolvidas por Pedro Escudero,
são compostas pelas Leis da Quantidade, Qualidade,
Harmonia e Adequação, sendo esta última a única
considerada Universal, e sendo caracterizada por: