Questões de concursos sobre "Higiene e Vigilância Sanitária" | Nutrição - página 1

Confira abaixo as principais questões de concursos sobre Higiene e Vigilância Sanitária que cairam em provas de concursos públicos anteriores:

Q150243 - Gestão Concurso Engenheiro de alimentos 2018

A técnica conhecida por avaliar a efetividade do processo de higienização dos alimentos pela detecção de
adenosina trifosfato total presente na amostra é chamada de
Ver Comentários

Q150257 - Gestão Concurso Engenheiro de alimentos 2018

Medidas de higiene, cuidados e boas práticas podem ser adotadas pelos produtores que fornecem matéria-prima para os laticínios, pois elas serão capazes de diminuir a contagem de patogênicos no leite.


Não representa uma medida de higiene, cuidados e boas práticas

Ver Comentários

Q150261 - Gestão Concurso Engenheiro de alimentos 2018

De acordo com as normas de inspeção dos produtos de origem animal, aqueles que podem ser comercializados
fora do Estado ou do país devem obter o registro 
Ver Comentários

Q150375 - FCC Nutricionista 2018

Para a garantia das Boas Práticas de Produção de Alimentos adequada, os manipuladores de alimentos devem seguir a
orientação de: 
Ver Comentários

Q150404 - FCC Nutricionista 2018

As Boas Práticas de Produção de Alimentos recomenda que
Ver Comentários

Q150450 - UPENET/IAUPE Analista de Saúde 2014

De acordo com a RDC 50/2002, complementada pela RDC 307/2002, sobre a composição e organização de um
lactário em hospitais com mais de 15 leitos pediátricos, assinale a alternativa INCORRETA.
Ver Comentários

Q150458 - UPENET/IAUPE Analista de Saúde 2014

A gestão da qualidade nos Serviços de Alimentação e Nutrição, também chamados de Unidades Produtoras de
Refeições, é fundamental para a promoção da Segurança Alimentar. Qual é a base da pirâmide da qualidade em
organizações do setor alimentício?
Ver Comentários

Q150460 - UPENET/IAUPE Analista de Saúde 2014

Analise os itens abaixo sobre as Boas Práticas em Unidades Produtoras de Refeições e assinale a alternativa
INCORRETA.
Ver Comentários

Q150462 - UPENET/IAUPE Analista de Saúde 2014

A Resolução de Diretoria Colegiada - RDC Nº 275, de 21 de outubro de 2002 dispõe sobre o Regulamento Técnico
de Procedimentos Operacionais Padronizados aplicados aos Estabelecimentos Produtores/Industrializadores de
Alimentos e a Lista de Verificação das Boas Práticas de Fabricação em Estabelecimentos
Produtores/Industrializadores de Alimentos. Além de outras definições, esse Regulamento considera:
 
I. Procedimento Operacional Padronizado - POP: documento que descreve as operações realizadas pelo estabelecimento, incluindo, no mínimo, os requisitos sanitários dos edifícios, a manutenção e higienização das instalações, dos equipamentos e dos utensílios, o controle da água de abastecimento, o controle integrado de vetores e pragas urbanas, o controle da higiene e saúde dos manipuladores e o controle e garantia de qualidade do produto final. II. Limpeza: operação de remoção de terra, resíduos de alimentos, sujidades e ou outras substâncias indesejáveis. III. Desinfecção: operação destinada à redução de microrganismos presentes na pele, por meio de agente químico, após lavagem, enxágue e secagem das mãos. IV. Antissepsia: operação de redução, por método físico e ou agente químico, do número de microrganismos a um nível que não comprometa a segurança do alimento. V. Controle Integrado de Pragas: sistema, que incorpora ações preventivas e corretivas destinadas a impedir a atração, o abrigo, o acesso e ou a proliferação de vetores e pragas urbanas que comprometam a segurança do alimento.
As definições CORRETAS estão descritas, apenas, em
Ver Comentários

Q150466 - UPENET/IAUPE Analista de Saúde 2014

Como pode ser definida uma infecção alimentar?
Ver Comentários