Questões de concursos sobre "Guia Alimentar da População Brasileira e Pirâmide Alimentar" | Nutrição - página 3

Confira abaixo as principais questões de concursos sobre Guia Alimentar da População Brasileira e Pirâmide Alimentar que cairam em provas de concursos públicos anteriores:

Q152375 - CESPE Cuidador 2017

Assinale a opção que apresenta refeição composta apenas por
alimentos in natura minimamente processados ou processados, ou
seja, que não sejam ultraprocessados.
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Q152379 - CESPE Cuidador 2017

      Dois lanches foram planejados para a oferta em diferentes escolas de ensino fundamental:


Lanche A: biscoito recheado e suco de fruta pasteurizado sem adição de açúcar ou outra substância.

Lanche B: banana, iogurte sem açúcar e biscoito de aveia integral.


Em relação à avaliação nutricional e sensorial dos lanches A e B, assinale a opção correta.

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Q152381 - CESPE Cuidador 2017

      O Guia Alimentar da População Brasileira, publicado pelo Ministério da Saúde em 2014, prevê quatro categorias de alimentos, definidas de acordo com o tipo de processamento empregado na sua produção, recomendando que, na escolha dos alimentos, considerem-se essas categorias. A esse respeito, julgue os itens a seguir.


I Recomenda-se a ingestão de alimentos ultraprocessados, embora sejam ricos em sal, açúcar e gorduras, devido ao seu alto grau de conservação.

II É recomendada a utilização de óleos, gorduras, sal e açúcar em pequenas quantidades para temperar e cozinhar alimentos e criar preparações culinárias.

III Raízes e tubérculos lavados, pães e cortes de carne resfriados são considerados alimentos minimamente processados.

IV Como alimentos in natura tendem a se deteriorar muito rapidamente, técnicas de processamento mínimo podem ser adotadas para aumentar a sua conservação.


Estão certos apenas os itens 

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Q152436 - PROMUN Técnico em Nutrição 2016

A Organização Mundial de Saúde (OMS)
estabelece algumas recomendações dietéticas que
fundamentam as Diretrizes do Guia Alimentar para a
população brasileira: 
I Limitar o consumo de sal iodado e substitui-lo pelo
sal sem iodo.
 II Aumentar o consumo de frutas, legumes e verduras.
 III Manter o equilíbrio energético e o peso saudável.
* ,
 IV Limitar o consumo de açúcares livres
 V Limitar o consumo energético procedente das gorduras saturadas por insaturadas e eliminar as
gorduras trans.
 Dos itens elencados acima, constituem Diretrizes do
Guia Alimentar da OMS, apenas:
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