Questões de concursos sobre "Fibra Alimentar" | Nutrição - página 2

Confira abaixo as principais questões de concursos sobre Fibra Alimentar que cairam em provas de concursos públicos anteriores:

Q151675 - UFMA Médico nutrologista 2016

O termo fibras alimentares tem sido definido considerando a metodologia analítica utilizada no
processo de isolamento da fibra a partir dos alimentos-fonte, enquanto outras se baseiam nos seus
efeitos fisiológicos. Relacione o tipo de fibras ao conceito.  
(1) Fibras Dietéticas (2) Fibras Funcionais (3) Fibras Totais 
(A) Corresponde ao teor de fibras dietéticas e fibras funcionais. (B) Referem-se aos carboidratos não digeríveis e à lignina, intrínsecos e intactos nas plantas. (C) Referem-se aos carboidratos não digeríveis isolados que podem exercer efeitos fisiológicos à saúde humana.
A sequência correta é: 
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Q151795 - IBFC Nutricionista 2016

Relacione cada tipo de fibra com sua respectiva
descrição e assinale a alternativa que contém a
sequência correta estabelecida de cima para baixo.
 Tipo de fibra
 I. Quitina.
II. Goma.
III. Inulina.
Descrição
( ) extraída de fontes como a chicória, apresenta função
prebiótica, estimulando o crescimento de bactérias
benéficas no intestino.
( ) é o principal componente do exoesqueleto dos
artrópodes, moluscos e invertebrados marinhos e
contribui para redução do colesterol sanguíneo.
( ) encontrada em alimentos como aveia e leguminosas,
essa fibra contribui para a diminuição da velocidade de
esvaziamento gástrico e de absorção de glicose.
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Q151927 - FUNCAB Médico nutrologista 2013

A introdução da fibra alimentar na dieta pode causar ao paciente o seguinte efeito negativo:
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Q152358 - CESPE Cuidador 2017

Considere os seguintes nutrientes.


I Compõe alimentos cuja principal função é fornecer a energia para as células do corpo, principalmente do cérebro.

II Ajuda na absorção das vitaminas A, D, E e K.

III Auxilia no funcionamento do intestino.


Os nutrientes I, II e III correspondem, respectivamente, a

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Q152373 - CESPE Cuidador 2017

Assinale a opção que apresenta alimentos considerados fontes
principalmente de proteínas, carboidratos, fibras e gorduras,
respectivamente.
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