Questões de concursos sobre "Dimensionamento de Equipamentos e de Pessoas" | Nutrição - página 1

Confira abaixo as principais questões de concursos sobre Dimensionamento de Equipamentos e de Pessoas que cairam em provas de concursos públicos anteriores:

Q150577 - CEPS-UFPA Nutricionista 2018

Uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) tem um descascador de tubérculos com capacidade nominal
(CN) de 600 kg/h e capacidade real de 480 kg/h. O per capita da batata é de 0,15 kg, o número de refeições
no almoço é de 5.800, a quantidade total de batatas a ser preparada no almoço (maior número de refeições
em que o equipamento será utilizado 5.800 refeições) é de 870 kg e o tempo disponível para descascamento
é de 1 hora. A quantidade de equipamentos com a mesma CN que são necessários para descascar a
quantidade total de batatas é 
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Q151542 - IF-CE Nutricionista 2016

O Índice de Produtividade Individual – IPI é um bom indicador do rendimento da mão de obra em uma UAN. O IPI em um
serviço de alimentação com 25 funcionários, que serve 1.500 refeições diárias, é
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Q151544 - IF-CE Nutricionista 2016

Em um serviço de alimentação que forneça refeições de segunda à sexta-feira e forneça 800 refeições diárias, sendo o
tempo de produção de cada refeição igual a 12 minutos, a quantidade fixa de funcionários, considerando-se uma carga
horária semanal de 40 horas, deve ser de 
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Q151691 - UFMA Médico nutrologista 2016

O processo que envolve recursos humanos para uma Unidade de Alimentação e Nutrição está
diretamente relacionado à qualidade do serviço prestado. Considerando que, na avaliação e controle
de recursos humanos em UAN, são utilizadas técnicas e mecanismos para a efetivação desse controle
e avaliação de desempenho, analise as alternativas abaixo em relação ao processo de avaliação de
desempenho de colaboradores.
 
I - A subjetividade na avaliação de desempenho deve ser totalmente eliminada, pois nesse processo é necessário trabalhar com índices efetivos de competências e resultados. II - A avaliação de desempenho é condição necessária e formal para que a empresa possa realizar promoções, aumento de salários, transferências e demissões. III - A avaliação de desempenho ou classificação por mérito de colaboradores não deve ser parcial e focada apenas no produto final. IV - A avaliação de desempenho deve contemplar o trabalho do indivíduo e a sua relação com o grupo.
Estão corretas as afirmativas: 
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Q151693 - UFMA Médico nutrologista 2016

As Unidades de Alimentação e Nutrição processam ingredientes alimentares e os transformam para a
produção de refeições, utilizando uma mão-de-obra capacitada e treinada. Para avaliação dos
recursos humanos de uma UAN, além da avaliação de atitude, higiene e segurança no trabalho,
podem-se apontar os seguintes indicadores: 
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Q151707 - UFMA Médico nutrologista 2016

O nutriente necessita ser ingerido para ser absorvido, e, para tanto precisa ser preservado no
alimento. Isto é possível com critérios técnicos na manipulação: desde a colheita, pré-preparo,
preparo, até da distribuição (centralizada ou descentralizada). Assinale a alternativa que contempla
uma desvantagem do sistema de distribuição descentralizada de uma Unidade de Alimentação e
Nutrição (UAN). 
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Q152114 - FCC Analista Judiciário - Nutrição 2011

O processo de motivação de empregados pode ser facilitado por meio do próprio trabalho, quando eles

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Q152306 - PUC-PR Médico nutrologista 2010

Uma UAN hospitalar produz 1200 refeições/dia e tem 60 funcionários em seu quadro, que realizam 36 h semanais com uma folga na semana, e funciona de segunda a domingo, inclusive feriados. Sendo assim, o indicador de produtividade individual é (IPI) igual a:
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Q152307 - PUC-PR Médico nutrologista 2010

Para uma UAN com 18 funcionários que trabalham numa escala semanal de 44 h de segunda a sextafeira (exceto feriados nacionais) e que produz 480 refeições por dia, o indicador de rendimento de mão de obra (IRD) é igual a:
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Q152312 - PUC-PR Médico nutrologista 2010

Considerando os conceitos de alimentação diferenciada e dos sistemas de produção, relacione a primeira coluna com a segunda. 

I. Cadeia fria negativa.
II. Cadeia quente.
III. Cadeia fria positiva.

( ) Sistema tradicional.
( ) Sistema cook chill.
( ) Sistema cook freezer.

Assinale abaixo a alternativa que apresenta a sequência CORRETA da relação acima:
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