Questões de concursos sobre "Conceitos Gerais" | Nutrição - página 1

Confira abaixo as principais questões de concursos sobre Conceitos Gerais que cairam em provas de concursos públicos anteriores:

Q150925 - PR-4 UFRJ Nutricionista 2018

A avaliação do estado nutricional é o primeiro passo
da assistência nutricional. Em relação à coleta
e interpretação dos dados nutricionais, assinale a
alternativa INCORRETA.
Ver Comentários

Q150995 - FUNRIO Nutricionista 2017

Em relação ao efeito térmico do alimento (ETA), avalie se as afirmativas a seguir são falsas (F) ou verdadeiras (V):

 É a energia necessária para absorção, transporte, armazenamento e metabolismo do alimento consumido.

 Varia com a composição da dieta.

 É responsável por 5 a 10 % do gasto energético total.

As afirmativas são respectivamente:

Ver Comentários

Q151170 - COMPERVE Nutricionista 2016

A nutricionista Maria avaliou, em seu consultório, José e Pedro, irmãos gêmeos com 30 anos. José pratica basquetebol, regularmente, desde criança, enquanto Pedro nunca praticou nenhum esporte nem atividade física regularmente. Na avaliação nutricional, Maria observou os seguintes resultados, descritos na tabela a seguir:

                  

Ao comparar o gasto energético dos irmãos, 

Ver Comentários

Q151361 - UFMT Nutricionista 2017

Sobre o gasto energético (GE), marque V para as afirmativas verdadeiras e F para as falsas.

( ) O estudo do padrão de GE na população pauta-se, principalmente, na determinação das necessidades energéticas e na definição dos padrões de atividade física compatíveis com a saúde. ( ) A Taxa Metabólica Basal representa cerca de 10% do GE Total (GET) diário em indivíduos muito ativos fisicamente e cerca de 20% em indivíduos sedentários. ( ) A termogênese dos alimentos totaliza, para uma dieta mista, aproximadamente 10% do GET diário. ( ) O método recomendado para medir o GET em estudos epidemiológicos é o da água duplamente marcada.
Assinale a sequência correta.
Ver Comentários

Q151475 - FEPESE Nutricionista 2016

Assinale a alternativa correta em relação ao gasto
energético basal e seus componentes.
Ver Comentários

Q151479 - FEPESE Nutricionista 2016

É correto afirmar:
Ver Comentários

Q151602 - IF-CE Nutricionista 2016

Analise as afirmativas e escreva V (verdadeiro) ou F (falso).

I. ( ) O gasto energético basal (GEB) é definido como a quantidade de energia mínima para a manutenção da vida.
II. ( ) O efeito térmico do alimento (ETA) é o gasto energético associado ao consumo de alimentos, sendo responsável por cerca de 37% do gasto energético total (GET).
III. ( ) O gasto energético total (GET) é a soma do gasto energético basal (GEB), da termogênese e do efeito térmico do alimento (ETA), para um indivíduo, por um período de 12 horas.
IV. ( ) A necessidade estimada de energia (NEE) é definida como a energia proveniente de alimentos, para manter o balanço energético de um indivíduo com idade, sexo, altura e peso definidos e com grau de atividade física compatível com a boa saúde.
É(são) verdadeira(s) apenas
Ver Comentários

Q152496 - FIOCRUZ Técnico em Nutrição 2016

A definição correta para Taxa de Metabolismo Basal
(TMB) é:
Ver Comentários