Questões de concursos sobre "Análise Sensorial de Alimentos" | Nutrição - página 1

Confira abaixo as principais questões de concursos sobre Análise Sensorial de Alimentos que cairam em provas de concursos públicos anteriores:

Q150663 - UPENET/IAUPE Nutricionista 2017

Associe a coluna da direita com a da esquerda, considerando as metodologias de avaliação sensorial de
alimentos. 
1. Método Sensorial Discriminativo 2. Método Sensorial Afetivo 3. Método Sensorial Descritivo
( ) Método do Índice de Qualidade ( ) Teste de aceitação ( ) Teste de preferência ( ) Teste de ordenação ( ) Teste de comparação pareada ( ) Análise descritiva quantitativa
Assinale a alternativa que indica a sequência CORRETA.
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Q151483 - IBFC Nutricionista 2017

Um dos recursos utilizados para avaliar se uma
preparação culinária é bem aceita ou não é a análise
sensorial. Sobre esse recurso, considere as afirmativas
abaixo, avalie-as quanto à sua veracidade e assinale
alternativa correta:
 
I. No teste de aceitação, o indivíduo indica a sua opinião utilizando uma escala hedônica, representada por expressões numéricas ou descrita por palavras como “gostei muitíssimo” a “desgostei muitíssimo” ou, ainda, representada por expressões faciais.
II. Em particular, quando a população alvo tem restrições para se expressar, como crianças e analfabetos, os testes devem ser estruturados e adaptados para garantir a confiabilidade das respostas.
III. Quando a utilização de alimentos é impraticável, uma opção, especialmente para crianças com idade superior a 4 anos, é a utilização da fotografa como recurso visual para avaliação das preferências alimentares.
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Q151740 - IF-MS Professor - Alimentos 2016

A análise sensorial é utilizada para evocar, medir, analisar e interpretar reações das características dos alimentos e materiais. A esse respeito, analise as afirmações:

I. no teste de reconhecimento de odores são selecionados de 16 a 20 aromas comuns, pedindo-se que sejam identificados nominalmente em uma ficha.  II. para o teste de identificação de gostos o critério de aprovação é de 70% de identificação.  III. os métodos sensoriais são classificados em métodos de diferença, métodos discriminativos e métodos subjetivos.  IV. o teste de comparação pareada tem como objetivo saber se uma amostra apresenta um certo atributo sensorial em maior intensidade que a outra amostra.  V. os métodos afetivos medem o quanto uma população gostou de um produto, para avaliar preferência ou aceitabilidade. 
Assinale a alternativa que apresenta as afirmativas corretas: 
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Q151742 - IF-MS Professor - Alimentos 2016

O método de Análise Descritiva Quantitativa (ADQ) avalia todos os atributos sensoriais presentes no
produto alimentício, quais sejam: aparência, aroma, sabor e textura. A aplicação da ADQ envolve algumas
etapas. Sobre elas assinale a alternativa correta. 
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