Questões de concursos sobre "Suínos" | Veterinária - página 3

Confira abaixo as principais questões de concursos sobre Suínos que cairam em provas de concursos públicos anteriores:

Q12253 - FEPESE Médico veterinário 2017

A infecção clínica nos suínos varia de um rebanho
para outro. Em alguns casos, a infecção ocorre
subclinicamente, embora os animais possam exibir
uma febre que dura alguns dias. Em outros, a infecção
produz sintomas como aborto e nascimento de leitões
fracos. Também se observou crescimento retardado
de leitões, icterícia, hemoglobinúria, convulsões e
distúrbios gastrintestinais. Às vezes, a meningite e
a sintomatologia nervosa estão presentes. O aborto
geralmente ocorre entre 15 e 30 dias após a infecção.
Os principais sorovares que causam abortos ou leitões
mortos são pomona, tarassovi e canicola. A infecção
que ocorre durante o último terço da gravidez é a
mais crítica na interrupção da gestação.
Assinale a alternativa que está se referindo corretamente
à doença descrita no trecho.
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Q12309 - FCM Docente - Agronomia/Zootecnia 2016

A nutrição e o manejo alimentar dos reprodutores suínos têm
grande impacto no desempenho reprodutivo do plantel.
Analise as afirmativas abaixo e marque (V) para verdadeiro ou (F)
para falso.( ) O manejo, conhecido por flushing, consiste em limitar a quantidade
de alimento, fornecida para as fêmeas, duas semanas
antes e duas semanas após o acasalamento.
( ) Dietas com altos níveis energéticos, depois do acasalamento,
aumentam as perdas embrionárias.
( ) O objetivo do manejo flushing é aumentar a taxa ovulatória
das fêmeas, entretanto, a recomendação é que não seja utilizado
em marrãs, dada a necessidade por energia para crescimento
desta categoria animal.
A sequência correta é
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Q12340 - FCM Docente - Medicina Veterinária/Microbiologia e Medicina Veterinária Preventiva 2016

Por erisipela suína entende-se uma doença infecciosa, produzida
por bactérias erisipeloides, de evolução quase sempre aguda, que
apresenta áreas cutâneas vermelhas e sobressalentes, típicas na
pele dos suínos. Sobre a patogenia da erisipela suína, é correto
afirmar que:
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Q12356 - FCM Docente - Medicina Veterinária/Microbiologia e Medicina Veterinária Preventiva 2016

As salmonelas enteropatogênicas causam inflamação e necrose
dos intestinos delgado e grosso, resultando em diarreia que pode
estar acompanhada de sepse generalizada. Todas as idades são
sucessíveis, porém a doença é mais comum em suínos desmamados
e em crescimento-término. A espécie mais comum de salmonela
que afeta os suínos, produz enterocolite necrosante, porém,
mais comumente, é uma doença septicêmica, caracterizada por
hepatite, pneumonia e vasculite cerebral, é a
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Q12372 - FCM Docente - Medicina Veterinária/ Patologia 2016

A intoxicação por sal é um distúrbio, descrito em suínos, clinicamente
caracterizado por sinais neurológicos como cegueira, pressão
da cabeça contra objetos e convulsões.
A(s) lesão(ões) histopatológica(s), tipicamente observada(s) no
cérebro dos suínos afetados, é(são):
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Q12714 - BIO-RIO Zootecnista 2015

Assinale a alternativa que exprime as principais características que são priorizadas para avaliação e tipificação de carcaças em suínos:
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Q12739 - BIO-RIO Zootecnista 2015

As afirmativas são respectivamente:
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Q12795 - VUNESP Médico - Veterinária 2010

Assinale a alternativa que corresponde ao ponto crítico da linha de abate, exclusivo dos suínos, em que pode ocorrer a contaminação de carcaças, por salmonelas.
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