Questões de concursos sobre "Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional (SISVAN)" | Nutrição - página 1
Confira abaixo as principais questões de concursos sobre Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional (SISVAN) que cairam em provas de concursos públicos anteriores:
Em setembro de 2006, por meio da Lei nº 11.346, é criado no Brasil o Sistema Nacional de Segurança
Alimentar e Nutricional – SISAN, com vistas a assegurar o direito humano à alimentação adequada. Quanto
às diretrizes que este sistema tem como base, analise os itens seguintes.
I Promoção da intersetorialidade das políticas, programas e ações governamentais e não
governamentais.
II Vigilância Alimentar e Nutricional.
III Organização da Atenção Nutricional.
IV Monitoramento da situação alimentar e nutricional, visando a subsidiar o ciclo de gestão das políticas
para a área nas diferentes esferas de governo.
O Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional
(SISVAN) é um sistema de coleta, processamento
e análise contínua da situação nutricional da população
brasileira. Com base no exposto, assinale
a alternativa correta em relação aos princípios do
SISVAN.
O Marco de Referência da Vigilância Alimentar e Nutricional na Atenção Básica propõe um
fluxograma de organização do cuidado para adultos, baseado na estratificação de risco, a
partir do IMC e das comorbidades desencadeadas ou agravadas pelo sobrepeso e pela
obesidade. Com base nesse fluxograma, os indivíduos com
Em um determinado município, observou-se alta
prevalência de excesso de peso em crianças de 4 a 10
anos, conforme dados do Sistema de Vigilância
Alimentar Nutricional (SISVAN). Considerando as
possibilidades de atuação dos profissionais do Núcleo
de Apoio à Saúde da Família (NASF) e da Estratégia
de Saúde da Família (ESF), o nutricionista integrante
do NASF:
Restaurantes populares são equipamentos
públicos de promoção da segurança alimentar e
nutricional (SAN). É dever do nutricionista, enquanto responsável técnico, aplicar a abordagem da SAN em
suas várias dimensões, visando à promoção da saúde
de usuários e funcionários do serviço, na perspectiva
da integralidade da assistência, envolvendo os
diferentes níveis de complexidade do sistema de
saúde. São ações de vigilância alimentar e nutricional
a serem desenvolvidas pelo nutricionista:
A Lei Orgânica de Segurança Alimentar e Nutricional
(2006) criou o Sistema Nacional de Segurança
Alimentar e Nutricional (SISAN). Assinale a
alternativa que apresenta apenas integrantes do
SISAN.