Questões de concursos sobre "Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional (SISVAN)" | Nutrição - página 1

Confira abaixo as principais questões de concursos sobre Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional (SISVAN) que cairam em provas de concursos públicos anteriores:

Q150566 - CEPS-UFPA Nutricionista 2018

Em setembro de 2006, por meio da Lei nº 11.346, é criado no Brasil o Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional – SISAN, com vistas a assegurar o direito humano à alimentação adequada. Quanto às diretrizes que este sistema tem como base, analise os itens seguintes.


I Promoção da intersetorialidade das políticas, programas e ações governamentais e não governamentais.

II Vigilância Alimentar e Nutricional.

III Organização da Atenção Nutricional.

IV Monitoramento da situação alimentar e nutricional, visando a subsidiar o ciclo de gestão das políticas para a área nas diferentes esferas de governo.

V Promoção da Alimentação Adequada e Saudável.


Estão corretos 

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Q150923 - PR-4 UFRJ Nutricionista 2018

O Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional
(SISVAN) é um sistema de coleta, processamento
e análise contínua da situação nutricional da população
brasileira. Com base no exposto, assinale
a alternativa correta em relação aos princípios do
SISVAN.
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Q150979 - UFES Nutricionista 2017

Sobre o Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (Sisan), é
INCORRETO afirmar: 
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Q151121 - COMPERVE Nutricionista 2016

O Marco de Referência da Vigilância Alimentar e Nutricional na Atenção Básica propõe um
fluxograma de organização do cuidado para adultos, baseado na estratificação de risco, a
partir do IMC e das comorbidades desencadeadas ou agravadas pelo sobrepeso e pela
obesidade. Com base nesse fluxograma, os indivíduos com 
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Q151180 - COSEAC Nutricionista 2017

Em um determinado município, observou-se alta
prevalência de excesso de peso em crianças de 4 a 10
anos, conforme dados do Sistema de Vigilância
Alimentar Nutricional (SISVAN). Considerando as
possibilidades de atuação dos profissionais do Núcleo
de Apoio à Saúde da Família (NASF) e da Estratégia
de Saúde da Família (ESF), o nutricionista integrante
do NASF: 
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Q151223 - COSEAC Nutricionista 2017

Restaurantes populares são equipamentos
públicos de promoção da segurança alimentar e
nutricional (SAN). É dever do nutricionista, enquanto responsável técnico, aplicar a abordagem da SAN em
suas várias dimensões, visando à promoção da saúde
de usuários e funcionários do serviço, na perspectiva
da integralidade da assistência, envolvendo os
diferentes níveis de complexidade do sistema de
saúde. São ações de vigilância alimentar e nutricional
a serem desenvolvidas pelo nutricionista:
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Q151474 - FEPESE Nutricionista 2016

Os parâmetros para monitorar a Segurança
Alimentar e Nutricional (SAN) no plano nacional são:
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Q151830 - IBADE Nutricionista 2016

A Lei Orgânica de Segurança Alimentar e Nutricional
(2006) criou o Sistema Nacional de Segurança
Alimentar e Nutricional (SISAN). Assinale a
alternativa que apresenta apenas integrantes do
SISAN. 
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Q151966 - EXATUS-PR Nutricionista 2015

Sobre o Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional (SISVAN), assinale a alternativa correta:
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