Questões de concursos sobre "Nutrição Esportiva" | Nutrição - página 1

Confira abaixo as principais questões de concursos sobre Nutrição Esportiva que cairam em provas de concursos públicos anteriores:

Q150619 - FCC Analista Judiciário - Nutrição 2018

A recomendação proteica de 1,5 a 2,0 gramas/kg peso corporal/dia para praticantes de atividade física, com o objetivo de
manter balanço nitrogenado positivo, evitar o catabolismo de proteínas e melhorar a recuperação, é indicada para indivíduos: 
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Q150649 - UPENET/IAUPE Nutricionista 2017

A atividade física aumenta a demanda energética, uma vez que o trabalho é proporcional aos equivalentes
metabólicos gastos.
 Sobre atividade física e alimentação, analise as afirmativas abaixo:
 
I. Os carboidratos são importantes para praticantes de exercícios físicos, pois, no estágio inicial do exercício, o metabolismo anaeróbio é ativado, e a glicose é a fonte energética predominante. II. A intensidade do exercício determina a participação dos lipídios como substrato energético. III. A proporção de lipídios na dieta de atletas deve ser maior que a recomendação para a população geral. IV. O aumento da necessidade proteica, advindo da atividade física, ocorre de maneira absoluta, mantendo sua proporcionalidade na presença de carboidratos e lipídios. V. As vitaminas lipossolúveis e hidrossolúveis não são fontes de energia para atividade física. Assim, a oferta de vitaminas para praticantes de exercícios físicos não constitui uma preocupação dietética.
É(São) VERDADEIRA(S)
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Q151094 - IBFC Nutricionista 2016

Assinale a alternativa correta.
 A reposição de carboidratos por meio da hidratação
é útil durante os exercícios intensos e com duração
prolongada. Recomenda-se que a bebida utilizada
durante esse tipo de treino contenha carboidratos na
seguinte concentração: 
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Q151198 - COSEAC Nutricionista 2017

Uma jovem ingressou recentemente no time de handebol da sua universidade. Preocupada com sua alimentação e com seu desempenho físico nas competições, ela consultou um nutricionista com o objetivo de obter informações a respeito da relação entre o consumo de macronutrientes e a sua atividade esportiva. Considerando essa situação hipotética e a relação entre alimentação e desempenho físico, avalie se cada afirmativa a seguir é verdadeira (V) ou falsa (F):


( ) É recomendável o consumo de alimentos ricos em lipídios próximos ao horário da atividade física, pois esses alimentos favorecem o depósito do glicogênio hepático, considerado fonte de glicose para o exercício.


( ) A ingestão de carboidratos durante a atividade física pode retardar o surgimento da fadiga muscular, melhorando também o desempenho da esportista pela manutenção da glicemia durante o exercício.


( ) O consumo de bebidas energéticas com 6% a 8% da solução de carboidratos durante a atividade física é recomendável para a prática desse esporte.


( ) A jovem deve ingerir alimentos ricos em gordura antes da atividade física, pois a gordura é a principal fonte de energia para esportes.


De cima para baixo, a sequência correta é:

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Q151289 - INSTITUTO AOCP Nutricionista 2017

Uma grande variedade de fatores interage para aumentar a necessidade proteica de indivíduos que se exercitam regularmente. Sobre esse assunto, relacione as colunas e assinale a alternativa com a sequência correta.

1. Caseína.

2. Albumina.

3. Proteína do soro do leite.

4. Proteína hidrolisada da carne.

5. Proteína da soja.


( ) Muito conhecida como whey protein, é extraída durante o processo de transformação do leite em queijo.

( ) Corresponde a cerca de 80% da proteína do leite e é rica em aminoácidos, como a glutamina. É o suplemento de mais lenta absorção.

( ) Uma boa opção para quem prefere uma fonte de proteína vegetariana. Contém glutamina, arginina e BCAA. Além disso, tem antioxidante, que ajuda na reconstrução muscular e isoflavonas.

( ) É uma alternativa à intolerantes à lactose. Oferece todos os benefícios da proteína da carne (os nove aminoácidos essenciais) sem os malefícios das gorduras que a acompanham.

( ) É uma fonte de proteína de baixo custo e alta qualidade, composta pela clara do ovo desidratada. É rica em aminoácidos de cadeia ramificada (BCAA) e em vitaminas do complexo B, potássio, fósforo e ferro.

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Q151785 - IBFC Nutricionista 2016

Em relação a reposição de líquidos durante o exercício
físico, considere as assertivas abaixo, avaliando-as
quanto à sua veracidade e assinale a alternativa correta:
 I. O volume e taxa de ingestão de líquidos dependerão da
taxa de sudorese individual, duração e intensidade do
exercício e oportunidades de ingestão.
II. De maneira ideal, as bebidas repositoras hidratantes
devem ser ricas em fósforo, sódio e aminoácidos.
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