Uma grande variedade de fatores
interage para aumentar a necessidade
proteica de indivíduos que se exercitam
regularmente. Sobre esse assunto, relacione
as colunas e assinale a alternativa com a
sequência correta.
1. Caseína.
2. Albumina.
3. Proteína do soro do leite.
4. Proteína hidrolisada da carne.
5. Proteína da soja.
( ) Muito conhecida como whey protein,
é extraída durante o processo de
transformação do leite em queijo.
( ) Corresponde a cerca de 80%
da proteína do leite e é rica em
aminoácidos, como a glutamina. É o
suplemento de mais lenta absorção.
( ) Uma boa opção para quem prefere uma
fonte de proteína vegetariana. Contém
glutamina, arginina e BCAA. Além
disso, tem antioxidante, que ajuda na
reconstrução muscular e isoflavonas.
( ) É uma alternativa à intolerantes à
lactose. Oferece todos os benefícios da
proteína da carne (os nove aminoácidos
essenciais) sem os malefícios das
gorduras que a acompanham.
( ) É uma fonte de proteína de baixo
custo e alta qualidade, composta pela
clara do ovo desidratada. É rica em
aminoácidos de cadeia ramificada
(BCAA) e em vitaminas do complexo
B, potássio, fósforo e ferro.