Disciplinas Nutrição Nutrição do Idoso Questões de concursos sobre "Nutrição do Idoso" | Nutrição - página 2 Confira abaixo as principais questões de concursos sobre Nutrição do Idoso que cairam em provas de concursos públicos anteriores:
Q151974 - REIS & REIS Nutricionista 2016
De acordo com a recomendação
de ingestão protéica diária da
FAO/85 para idosos é de:
A)1g de proteína por kg de peso
(1g/kg).
B)0,001kg de proteína por kg de
peso (0,001kg/kg).
C) 0,00075kg de proteína por kg de
peso (0,00075kg/kg).
D) 0,085g de proteína por kg de peso
(0,085g/kg).
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Q152278 - UFF Médico nutrologista 2009
Para a alimentação do idoso são indicados alguns passos básicos pelo Ministério da Saúde. A opção que está em DESACORDO com tais indicações é:
A)reduzir o consumo de sal diário;
B)evitar bebida alcoólica;
C)beber no mínimo dois litros de água por dia;
D)consumir no máximo, uma porção de óleos vegetais, azeite, manteiga ou margarina;
E)fazer no mínimo sete refeições ao dia;
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Q152504 - FIOCRUZ Técnico em Nutrição 2016
É de conhecimento geral que a senescência consiste
no processo orgânico natural de envelhecimento
e manifestações características dos efeitos do avanço
da idade, e que cada vez é mais comum o atendimento
nutricional para esta fase da vida. É correto afirmar que
para um bom diagnóstico nutricional nesta fase da vida,
as seguintes considerações são importantes, EXCETO:
A)algumas medidas de avaliação nutricional comumente
utilizadas não são necessariamente acuradas ou
factíveis para serem utilizadas nas avaliações de
idosos por causa de mudanças físicas e metabólicas.
B)a absorção de proteínas pode decrescer com a idade,
já que o corpo produz menos proteínas; contudo isso
não signifi ca que o consumo deva ser rotineiramente
aumentado.
C)as taxas de metabolismo basal decrescem linearmente
com a idade. Estas mudanças resultam das
alterações da composição corporal. As necessidades
energéticas decrescem em aproximadamente 5%
por década.
D)apenas 4% das mulheres e 10% dos homens acima
de 60 anos conseguem satisfazer, com suas dietas,
as recomendações diárias de cálcio.
E)a ênfase no aumento do consumo de fontes de
carboidratos complexos para melhorar a laxação é
recomendável.
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